Этот салат был создан в 1893 году (1896 году по разным источникам) в честь открытия отеля "Вальдорф" ("Вальдорф-Астория") метродотелем Оскаром Чирки, автором блюд яйца "Бенедикт" и салатной заправки «Тысяча островов». (источник Википедия). Сейчас этот салат один из любымых у европейских и американских шеф-поваров.
Впервые я этот салат попробовала в одном ресторанчике, затем воспроизвела дома, и этот рецепт предлагаю вам
Вариаций этого салата масса, но этот вроде больше всего похож на оригинал.
Ингредиенты:
2-3 кисло-сладких яблока
3-4 стебля сельдерея
200-300 г замороженного горошка
горстка орехов (арахис или грецкие)
майонез на заправку
соль
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками (на дольки, потом поперек).
2. Горошек отварить, подсолив воду, слить, дать остыть.
3. Орехи растолочь. Не в пыль, так, чтобы оставались кусочки.
4. Нарезать сельдерей поперек стеблей полосочками толщиной примерно в полсантиметра.
5. Все смешать, смазать майонезом, и посолить.
Салат очень легкий, быстрый и вкусный. Превосходит все ожидания. Я пока резала сельдерей, муж думал, что я его какой-то полынью накормить хочу . А потом был приятно удивлен Благо, у сельдерея вкус и запах совсем разные.
Приятного аппетита