Салат " Королевский".

Модератор: Модераторы

Салат " Королевский".

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 8:29 am

Изображение
Берем на 4 порции:
редиска - 2 пучка
морковь средняя - 3 шт.
свежие шампиньоны - 9 шт.
зеленый листовой и кудрявый салат - по 1 пучку
огурец свежий - 2 средних
болгарский перец - 1 шт
помидор свежий - 2 средних
зеленый лук - 0,5 пучка
петрушка - 0,5 пучка
оливковое масло - 4 ст.л
соль, паприка
очищенные семена подсолнечника, кедровые орешки и 4 капли лимонного сока - по желанию

1.Листья салата моем, обсушиваем и разрываем руками на небольшие куски.
2.Морковь, редиску, св.огурцы вымыть очистить и нарезать кружками. Перец и помидоры - полукольцами.
3.Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
4.Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
5.Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу слоями, заправить маслом, посолить, поперчить.
6.Готовый салат также можно подавать с любым соусом на основе сметаны. При желании посыпать очищенными семенами подсолнечника или кедровыми орешками. Можно также добавить 4 капли лимонного сока ( если салат с маслом.)
На заметку!
Именно свежие шампиньоны придают этому
салату особый вкус, поэтому не пытайтесь заменить их другими грибами. К тому же далеко не все грибы можно употреблять в сыром виде!

Салат с оливковым ( подсолнечным маслом) - низкокалорийный, прекрасно подойдет также для тех, кто соблюдает пост.
Поверьте, это НУ Очень Вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение репка » Сб фев 27, 2010 9:23 am

Ух ты! Такой вкусненький! Только я шампиньоны не решусь есть в сыром виде :oops:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 9:30 am

репка
Наташ, ну и зря! Это действительно единственные грибы, которые можно кушать сырыми. Я как видишь еще жива :D , мои домашние тоже. Сними шкурку со шляпки, предварительно вымыв грибы и можно резать и кушать. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 10:02 am

Интересный салат,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение lanita69 » Сб фев 27, 2010 10:18 am

давно искала новый вариант с сырыми грибочками,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Helenka » Сб фев 27, 2010 10:31 am

Все в свежем виде! Здорово! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 11:09 am

Девчата, не бойтесь, делайте и получайте нисчем не сравнимое удовольствие. Вкус описать словами , просто не возможно. :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 11:14 am

репка
Наташ, я собираюсь попробовать еще один салатик из этой серии, но уже без свежих грибов. Скорее всего сегодня сднлаю и обязательно выставлю рецепт с фото. Салат называется " Улибка ". Там одни свежие овощи + фаршированные перчиком оливки + 2 вида сыра. Он тоже делается с маслом, возможно тебе такой салат больше будет по вкусу.
Просто, когда покупаешь шампиньоны, обязательно смотри, когда они упакованы, значит сорваны были в этот же день и просто наисвежайшие. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Ariza » Сб фев 27, 2010 2:26 pm

Вкусный салат, давно хотела попробовать шампиньоны в свежем виде, только рецепт не попадался :Rose:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение orli55 » Сб фев 27, 2010 2:56 pm

Девочки не бойтесь есть эти грибы в сыром виде, в Израиле в любой гостинице ( в ресторане) вы найдете салаты именно с сырыми шампиньонами. ))) :good:
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ксюнич » Сб фев 27, 2010 4:01 pm

Да, для нас это что-то новенькое.
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 4:18 pm

Ксюнич
Ксюш, попробуй, я просто уверенна, что понравится, да и всем остальным девчатам тоже. Не надо бояться использовать свежие шампиньоны в сыром виде. Во Фроанции используют Грибы Трюфели в сыром виде, а они вообще-то под землей растут. А тут чистые вкусные грибы. Я раньше тоже боялась, а тут решила попробовать и не прогадала. Сыну очень понравилось. Приходила подруга в гости на ужин, так она сначала откладывала грибы в сторонку, :D потом посмотрела как Ванек уплетает и решила попробовать. В итоге, все отложенные грибы съела и облизнулась. Сказала, что мало сделала салата. Сама завтра будет делать такой же салат.
Девочки, сделала как и обещала новый салатик " Улыбка". Рецепт выставлю чуть позже, на это есть свои причины. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Lesik » Сб фев 27, 2010 7:35 pm

Тоже, сырые грибы никогда не ела. Хотя сырую рыбу или мясо (карпаччо) - это только дай :D Обязательно попробую! :girl_yes:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение NatLis » Вс фев 28, 2010 10:46 pm

Спасибо за прекрасный салатик ! :Bravo: :Bravo: Хочу поделиться рецептиком для тех кто не рискует есть грибы сырыми . Я в таких случаях делаю так - грибочки порезав тоненькими ломтиками брызгаю соевым соусом и оставляю на 5-10 мин. для маринации . Вкус не сравнимый и уже не сырые !!! :friends: Приятного апетита !
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 3:25 pm

красота...Олечка спасибочки солнце....салатик для меня))))прям подсолнечным маслицем полью...вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Салат " Королевский".

Вернуться в Салаты овощные, грибные