
Берем на 4 порции:
редиска - 2 пучка
морковь средняя - 3 шт.
свежие шампиньоны - 9 шт.
зеленый листовой и кудрявый салат - по 1 пучку
огурец свежий - 2 средних
болгарский перец - 1 шт
помидор свежий - 2 средних
зеленый лук - 0,5 пучка
петрушка - 0,5 пучка
оливковое масло - 4 ст.л
соль, паприка
очищенные семена подсолнечника, кедровые орешки и 4 капли лимонного сока - по желанию
1.Листья салата моем, обсушиваем и разрываем руками на небольшие куски.
2.Морковь, редиску, св.огурцы вымыть очистить и нарезать кружками. Перец и помидоры - полукольцами.
3.Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
4.Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
5.Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу слоями, заправить маслом, посолить, поперчить.
6.Готовый салат также можно подавать с любым соусом на основе сметаны. При желании посыпать очищенными семенами подсолнечника или кедровыми орешками. Можно также добавить 4 капли лимонного сока ( если салат с маслом.)
На заметку!
Именно свежие шампиньоны придают этому
салату особый вкус, поэтому не пытайтесь заменить их другими грибами. К тому же далеко не все грибы можно употреблять в сыром виде!
Салат с оливковым ( подсолнечным маслом) - низкокалорийный, прекрасно подойдет также для тех, кто соблюдает пост.
Поверьте, это НУ Очень Вкусно!



