Салат баклажаны по-гречески

Модератор: Модераторы

Салат баклажаны по-гречески

Сообщение Nezabudka » Вс фев 21, 2010 9:04 pm

Всем привет!
Я прожила в Израиле много лет, там этот салат продаётся в любом супермаркете, хотя он марокканский, но т.к. там много выходцев из Марокко, то многие их блюда стали и Израильскими национальными))
P1030104.JPG


Я готовила немного из за этого брала по одному овощу из каждого вида.
Продукты:
Баклажан
Сладкий перец
Помидор большой
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло 1 ст лож
Свежая зелень, соль, перец по вкусу
P1030098.JPG

Запечь в духовке овощи, пока станут совсем мягкими (в идеале лучше запекать на мангале) снять кожуру.
Мелко нарезать овощи, чеснок, зелень, добавить масло, специи, перемешать.
Можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!! :)

Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAMUIL » Вс фев 21, 2010 9:11 pm

Я представляю, как это вкусно и полезно! Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Nezabudka » Вс фев 21, 2010 9:18 pm

На здоровье! Это действительно очень вкусно!
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 21, 2010 9:31 pm

Дорогая ты права похожа на Армянский хоровац, я то знаю вкус, мы это делаем особенно летом на мангале, где армяне делают шашлык..............спасибо :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Shkoda » Вс фев 21, 2010 10:01 pm

Amalia_anomalia писал(а):это делаем особенно летом на мангале, где армяне делают шашлык

у нас это называют аджапсандалом :D только еще острого перца туда, да так, чтоб огнем дышать! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mama_Olik » Вс фев 21, 2010 10:15 pm

Классная вещь! :good: Мой свекр такой на мангале делает к шашлыку!И главное,чтобы было побольше всякой зелени (регана,кинзы,укропа,т.д.)!! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс фев 21, 2010 11:50 pm

я и не знала,что салат имеет такую историю.Готовлю его частенько,очень приятная штучка и как салат и как гарнир!Спасибо! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Старов » Пн фев 22, 2010 6:52 am

а мы такой салат на зиму в банки закатываем - рецепт дала бабушка с Украины:))) он такой вкусный, что очень сложно от банки оторваться!!!!!! :vkusno:
Последний раз редактировалось Старов Пн фев 22, 2010 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Пн фев 22, 2010 9:23 am

Очень вкусный салат ,у нас называют это блюдо икрой,мы все мелко измельчаем.И на зиму тоже закрываем
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение zemlianika » Пн фев 22, 2010 10:02 am

в Молдавии эту закуску делают постоянно :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: ,и даже на зиму заготавливают :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 22, 2010 11:14 am

Shkoda писал(а):у нас это называют аджапсандалом :D только еще острого перца туда, да так, чтоб огнем дышать! :D


Да, да Шкодочка джан, но мы для аджапсандала овощи варим, потом мешаем, а хоровац делаем на огне с кожурой потом только чистим, но очень вкусный в любом виде, особенно с острым перцем :vkusno:

Аринушка писал(а):Очень вкусный салат ,у нас называют это блюдо икрой,мы все мелко измельчаем.И на зиму тоже закрываем


Да Арин джан это тот же икра, просто у нас для икры многие жарят баклажаны :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение irisha-68 » Пн фев 22, 2010 11:37 am

Nezabudka Всем привет!
Я прожила в Израиле много лет, там этот салат продаётся в любом супермаркете, хотя он марокканский, но т.к. там много выходцев из Марокко, то многие их блюда стали и Израильскими национальными))

Небольшая поправка :roll: этот салат вкусный ,но здесь он называется баклажаны по-гречески,а вот матбуху,если вспомните,Мария,делают из помидоров,перцев ,чеснока и специй ,которые нарезаются на кубики и тушатся на медленном огне.
надеюсь,что Вы не в обиде,что я вмешалась...... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nezabudka » Пн фев 22, 2010 3:19 pm

Ирина, спасибо что напомнили)))) я просто перепутала :)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sonnig-j » Пн фев 22, 2010 3:45 pm

Shkoda писал(а):только еще острого перца туда, да так, чтоб огнем дышать! :D
:lol: это я люблю!! :good:
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение irisha-68 » Вт фев 23, 2010 2:35 pm

[quote="Shkoda"] только еще острого перца туда, да так, чтоб огнем дышать! :D

это уже на любителя.....я тоже люблю в салатики перчика или чесночка положить,да от души :good: :girl_blush:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина


Салат баклажаны по-гречески

Вернуться в Салаты овощные, грибные