Грибной крем-салат

Модератор: Модераторы

Грибной крем-салат

Сообщение mama_Olik » Сб янв 02, 2010 7:23 pm

Всем здравствуйте!
Приготовила на Новый год грибной крем-салат,рецепт которого несколько лет назад нашла в какой-то газете.Я хотела на праздник приготовить что-то интересное,и этот рецепт пришелся кстати.
Состав:
шампиньоны маринованные резаные- 1 банка
лук репчатый-1 шт.
морковь-2шт.
яйца-5 шт.
зелень
чеснок-4-5 зубчиков
майонез,соль,перец-по вкусу
Способ приготовления:
На растительном масле поджарить шапмпиньоны,лук и натертую на терке морковь (все жарить до готовности моркови).Сварить яйца,отделить белки от желтков.Перемешать грибы,лук,морковь,белки,чеснок в блендере или мясорубке,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и уропа,майонез.
P1020013.JPG

Все хорошо перемешать,выложить в салатницу и посыпать тертым яичным желтком.
P1020014.JPG
P1020015.JPG

Приятного аппетита!
P1020016.JPG
:vkusno: Получилось очень сытно и вкусно!

Старов (28 Mar 2011), Хильда (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Марушечка » Сб янв 02, 2010 7:57 pm

Сочетание жареных грибов, лука и моркови я просто обожаю! Но вот смешать всё в блендере!? До такого я ещё не додумалась! :lol: Это что, для беззубых? :D Шучу! Конечно, вкусно! Хоя необычно!
Аватара пользователя
Марушечка
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Сб янв 02, 2010 8:25 pm

Вкусный салатик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Сб янв 02, 2010 9:22 pm

Интересный рецепт!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Сб янв 02, 2010 10:07 pm

Сама удивилась,что все нужно перемолоть,но,честно говоря,даже в таком состоянии он очень вкусный!! :girl_yes:
Мы этот салат в таком перемолотом виде на хлеб намазывали,всем очень понравилось!!:)))
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксюхинская » Вс янв 03, 2010 11:13 am

Вкусно.
И правда после блендера можно на бутерброды пускать и будет уже не салатик а закусочка вкусная :wink:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение whal » Вт янв 05, 2010 1:57 am

Замечательный рецепт! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение YULI d » Чт янв 14, 2010 9:19 pm

я тоже за закусочку!!! :girl_pardon: :girl_pardon: салатик все-таки более привычно резанный :wink:
Оригинально :good: :good:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Ср янв 20, 2010 8:37 pm

Резаный тоже отличный получился,улетел за считанные секунды! :) :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Вт янв 26, 2010 1:51 am

:vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение марго-м » Ср мар 17, 2010 12:00 am

Интересно,неужели все всегда в такие салаты чеснок кладут?Просто по этому поводу никто ни слова не сказал,а для меня это в диковинку!Стоит попробовать?
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение mama_Olik » Ср мар 17, 2010 11:04 am

марго-м писал(а):Интересно,неужели все всегда в такие салаты чеснок кладут?Просто по этому поводу никто ни слова не сказал,а для меня это в диковинку!Стоит попробовать?

Чеснок придает немного остроты салату, да и потом его ведь можно положить совсем чуть-чуть,это же дело вкуса! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Вс мар 27, 2011 10:25 pm

Вот готовила сегодня этот крем-салат,подавала в сырных тарталетках,очень пикантно и вкусно!:
P3270207.JPG
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Грибной крем-салат

Вернуться в Салаты овощные, грибные