Хочу угостить вас салатиком, рецепт которого подглядела в передаче "Едим дома" с Юлией Высоцкой.
Ингридиенты:
свекла - 2 шт.,
яблоко - 2 шт.,
картофель - 4 шт.,
масло сливочное - 50-75 гр.,
лук - 1 шт.,
соль,
перец,
сок лимона,
масло растительное,
зелень (на любителя),
филе (копченой, соленой) рыбки для украшения и сметанка.
Отвариваем свеклу и картофель. Очищаем свеклу от кожуры и нарезаем кубиками, такими же кубиками режем очищенные яблоки. Яблоки и свекла должны быть примерно одинакового размера. Нарезаем лук - по рецепту он сразу добавлялся в яблоки, я его мариновала и только потом перед подачей на стол добавляла. Яблоки со свеклой перемешиваем, добавляем масло растительное, немного сока лимона, солим, перчим и "забываем" о салате на время. Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Формочки (у меня были силиконовые для кексов) смазываем маслом сливочным, солим формочку, немного перчим, потом отправляем туда натертый картофель, немного придавливаем, но форма не должна быть полной и сильно плотной (в итоге должен получится такой картофельный блинчик...), сверху картофель солим, перчим, ставим пару кусочков масла сливочного и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на минут 10 (до румяности "блинчика", чтобы он "схватился"). Теперь складываем наш салат. К яблокам и свекле добавляем маринованного лука, зелени, перемешиваем. На тарелочку выкладываем картофельный блинчик, сверху на него салатик, украшаем рыбкой и ложкой сметаны. Вот и все. Написано много, но на его приготовление требуется не так уж много времени, а в результе получилось - , даже для меня не особого любителя яблок в салатах. Приятного всем аппетита!!!!!!!!