Состав:Перец болгарский 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Перцы вымыть и обсушить. Запечь перцы на решетки в духовом шкафу (230-250 С) до черной корочки (20-30 минут).
Готовые перцы сразу перекладываем в пакет, плотно завязываем и оставляем так на 15 минут.
Далее перцы очищаем от шкурки и семян. Чистить лучше над тарелкой, чтобы собрать весь сок.
Режем перцы полосками.
Петрушку мелко порезать, чеснок через пресс.
Соединяем перцы с петрушкой, чесноком, лимонным соком, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
Подавать лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!