Салат "Капрэзэ"(Итал.кухня)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Сб апр 21, 2012 11:15 pm

Olkk
Делала точно так как делали наши повара,когда еще по молодости работала в итальянском ресторане :) ,базилик они точно не использовали.
ну а главное чтоб по вкусу было :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Olkk » Вс апр 22, 2012 12:46 am

Nastett писал(а):Olkk
Делала точно так как делали наши повара,когда еще по молодости работала в итальянском ресторане :) ,базилик они точно не использовали.
ну а главное чтоб по вкусу было :)

eto tochno^)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Nayt » Вс май 13, 2012 8:57 pm

Olkk писал(а): и на сыр кладу не орегано, а свежий базилик. Тогда точно все по-итальяски!

Орегано в Италии не менее часто используют чем базилик :) И его, кажется, свежим нельзя есть, только высушенный! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Olkk » Пн май 14, 2012 1:51 am

Nayt писал(а):
Olkk писал(а): и на сыр кладу не орегано, а свежий базилик. Тогда точно все по-итальяски!

Орегано в Италии не менее часто используют чем базилик :) И его, кажется, свежим нельзя есть, только высушенный! :girl_pardon:

mojno i daje polezno^)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Nastett » Пн май 14, 2012 7:35 pm

Nayt
я всегда использовала его только сушеным :)
спасибо за внимание к рецепту :daisy:
Olkk
надо будет обратить внимание на свежий,и базилик может стоит попробовать :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Северина_ » Чт окт 24, 2013 8:35 am

Очень люблю этот салат :)
Вложения
IMG_6538.JPG

Nastett (25 Oct 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Сб окт 26, 2013 9:59 am

Северина_ писал(а):Очень люблю этот салат

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: красавец :Bravo: :Rose:

Северина_ (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Северина_ » Вс окт 27, 2013 3:19 am

Nastett писал(а):
Северина_ писал(а):Очень люблю этот салат

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: красавец :Bravo: :Rose:

Спасибо=) И вкуснота-то какая :)

Nastett (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Пн окт 28, 2013 8:55 pm

Северина_ писал(а):Спасибо=) И вкуснота-то какая

Согласна :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Маргаритка » Ср ноя 13, 2013 5:09 pm

Безусловно, вкусно, но к итальянской кухне и к Капрезе не имеет никакого отношения. На Капри точно о таком не знают. И очень важно- не орегано, а базилик. И это принципиально. А базилик, кстати, едят и очень любят в любом виде (сушеный, свежий, красный, зеленый) . И готовят из него самый популярный и вкуснейший итальянский соус - Песто. :vkusno: :girl_blush:
Последний раз редактировалось Маргаритка Ср ноя 13, 2013 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Nastett » Ср ноя 13, 2013 5:15 pm

Маргаритка
Я не итальянка и спорить не буду,не имею на это полномочий :pardon: ,лишь написала именно тот рецепт,по которому готовил этот салат повар итальянец в итальянском ресторане г Киева "Пантагрюэле",в котором работала в молодости :).За информацию :daisy: ,планирую кстати приготовить Песто из базилика :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Северина_ » Пн ноя 18, 2013 4:29 am

Снова я :Rose:
Вложения
IMG_7082.JPG

Nastett (18 Nov 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Ср ноя 20, 2013 3:37 pm

Северина_ писал(а):Снова я

Как я вам рада Виктория :Yahoo!: ,очень очень приятно видеть такие шикарные тарелочки у себя в рецепте :beer: :good: :vkusno: ,спасибо вам огромное за отчеты :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (21 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Северина_ » Чт ноя 21, 2013 3:18 am

Nastett писал(а):
Северина_ писал(а):Снова я

Как я вам рада Виктория :Yahoo!: ,очень очень приятно видеть такие шикарные тарелочки у себя в рецепте :beer: :good: :vkusno: ,спасибо вам огромное за отчеты :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Ой, как приятно :girl_blush:
после таких теплых слов хочется готовить еще и еще)))

Nastett (21 Nov 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Вт дек 10, 2013 1:06 pm

Северина_ писал(а):Ой, как приятно после таких теплых слов хочется готовить еще и еще)))

На здоровье Виктория :friends: ,а мне безумно приятно видеть ваши шикарные фото и читать теплые слова :daisy:

Северина_ (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Салат "Капрэзэ"(Итал.кухня)

Вернуться в Салаты овощные, грибные