

Состав:
молодой картофель
листья руколы
веточки зелёного лука
бекон, нарезанный тонкими пластинками или кубиками
для заправки:
50 мл оливкового масла
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка мёда
1 ст. ложка винного уксуса
пол ч. ложки соли
4 ст. ложки воды
Картофель тщательно вымыть, отварить, слить воду, немного остудить, почистить и порезать кружочками. Листя руколы перебрать, вымыть, обсушить. Зелёный лук так же вымыть и нарезать тонкими колечками. Сложить всё в салатник.
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде недолго до золотистой корочки и выложить его в салатник.
Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать ( я взбалтываю в ёмкости с закрытой крышкой ). Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и дать немного настояться, время от времени перемешивая. Перед подачей можно добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!!!
