Горячий салат "Рига"

Модератор: Модераторы

Горячий салат "Рига"

Сообщение KUZIK » Пт сен 12, 2008 12:11 pm

Добрый день! :) Хочу поделиться рецептом салата, который попробовала 4 года назад в одном из ресторанчиков Риги. Теперь его постоянно готовлю. Едят его тёплым, но вкусно и холодный (это если сразу весь не съели). :wink:

ПРОДУКТЫ:
Изображение

Вам понадобится 1 небольшой кабачок, несколько зубков чеснока, 5 шт.помидор, 200 гр. майонеза, соль, 2 пачки творога (по 200 гр.), зелень петрушки или укропа, масло для обжарки кабачка.

Изображение

Кабачок нарезать кружками, срезать кожицу, выбрать серцевинку с семенами (если нужно,если кабачок молодой, то выбирать нечего).

Изображение

Зелень мелко нарезать. Творог выложить в чашку, добавить майонез, давленный чеснок, мелко нарезаную зелень, посолить.

Изображение

Всё содержимое чашки хорошо перемешать.

Изображение

Помидоры нарезать дольками.

Изображение

Теперь обжарить кабачок в небольшом количестве масла, с двух сторон.

Изображение

Обжаренные кусочки кабачка плотно укладываем на дно салатницы,

Изображение

сверху выкладываем слой творожной смеси.

Изображение

Затем выкладываем дольки помидор,

Изображение

на этот слой помидор выкладываем оставшуюся часть творожной смеси.

Изображение

Затем снова слой кабачков,

Изображение

этот слой смазать майонезом.

Изображение

Сверху выложить помидоры.

Изображение

Приятного аппетита! :wink:

Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение cenkola » Пт сен 12, 2008 1:13 pm

KUZIK
:good: салат! :Bravo:
Такое разнообразие в нем ! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение aliza » Пт сен 12, 2008 10:25 pm

KUZIK
Светлана,замечательный рецепт!!! :good: Я представила себе этот вкус,и поняла,что это будет очень вкусно!!! :Bravo: Спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно попробую приготовить!!! :)
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пт сен 12, 2008 10:33 pm

очень интересный рецепт
Спасибки что поделилась :Rose: :good:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мотылек » Вс сен 14, 2008 2:14 pm

KUZIK
Делала вчера твой салат. Только вместо кабачка поклала цукини. Нам с мужем понравился :good: Спасибо за рецепт :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение KUZIK » Пн сен 15, 2008 3:44 pm

Я рада что вам понравилось,кушайте наздоровье :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svectoria » Вс сен 21, 2008 8:44 pm

[quote="KUZIK"]Хочу поделиться рецептом салата,
Едят его тёплым, но вкусно и холодный :wink:

О,это что-то! Новое! Спасибо,KUZIK, все салатные ингридиенты я полюбляю :Yahoo!:

У меня есть нечто подобное,но я никогда его не готовила. Вот рецепт:

Салат с мягким домашним сыром.(Прибалтика)

300 г сыра( домашнего творога),
2 яйца, 2яблока.
Сметана,соль,укроп по вкусу.

Сваренные вкурутую яйца нарезать кубиками,очищенное яблоко-соломкой,укроп мелко порубить.
Продукты соединить с мягким домашним сыром,тмином,заправить густой свежей сметаной.
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Пн сен 22, 2008 11:48 am

А его тоже тёплый едят? Или как я поняла наверно холодным? Интересный рецепт нужно будет попробывать, а яблочки наверно лучше антоновку ну или какие другие кисленькие :) вот правда укропа уже в огороде нет, да и в магазинах не видно, но положу немного петрушки, я думаю будет неплохо :oops:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Пн сен 22, 2008 11:55 am

"Svectoria" обязательно попробуй, я думаю должно понравиться :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svectoria » Пн сен 22, 2008 11:07 pm

KUZIK писал(а):А его тоже тёплый едят?


Я так понимаю холодным.

KUZIK писал(а): нужно будет попробывать, а яблочки наверно лучше антоновку ну или какие другие кисленькие :)


мне кажется это кому как.
Я почти ТАКой ем( только сейчас и дошло) ем каждый день на своей диете- обезжиренный творог и добавляю туда для вкуса яблоко, кусочками или что есть грушу или персик.... и сверху корицей.
Для меня это десерт.
Я думаю, что если туда добавить кислое яблоко и укроп и сметанку, то это уже как салат тогда будет к блюду, можно соорудить сложный гарнир.Это мои такие мысли.
А горячий салатик я обяз-но приготовю вскорости,счас просто варится куриный супчик с дом. лапшой и "шубку лисью" делаю другой рукой, а товй салат уже у меня врасписании стоит тоже и тогда опишу тебе ощущения!
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Чт сен 25, 2008 10:11 pm

Ой ,а что такое лисья шубка очень интересное название так заманчиво звучит? Извеняюсь конечно за своё любопытство :oops:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svectoria » Чт сен 25, 2008 11:32 pm

KUZIK писал(а):Ой ,а что такое лисья шубка очень интересное название так заманчиво звучит? Извеняюсь конечно за своё любопытство :oops:


А это такой обьедательный салат :good: ,автором рецепта которого является Cenkola. :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Пт сен 26, 2008 6:16 pm

А как узнать рецепт в рецептах Cenkola я не нашла такого салата с таким названием :(
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Пт сен 26, 2008 6:21 pm

KUZIK писал(а):А как узнать рецепт

Рецепт здесь
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение KUZIK » Пт сен 26, 2008 7:55 pm

Люсенок огромное Вам спасибо :) незачтобы сама не нашла %) интересный салат нужно попробывать , тем более что люблю остренькое :Yahoo!:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Горячий салат "Рига"

Вернуться в Салаты овощные, грибные