Для многих спаржа - это что-то пресное и скучное.... Да и впрямь, вряд ли найдётся огромное количество почитателей этого продукта. И совершенно напрасно! Спаржа весьма полезна. Её волокна, попадая в желудок, обволакивают внутренние стенки, улучшая процесс пищеварения. Для того, чтобы не заставлять себя потреблять унылые белые корешки - приготовим вкусный салатик

Итак, нам понадобится:
- спаржа - 500 г
- кукуруза - 1 банка
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соус "Голландский" (при желание можно заменить майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока)
Спаржу отвариваем в подсоленной воде в течение 3-5 минут, а затем режем на небольшие кусочки. (Она должна быть чуть-чуть сыровата, так как затем подвергнется ещё тепловой обработке).
Пассируем на сковороде мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Через 5 минут добавляем спаржу, кукурузу и соус "Hollandaise".
Оставляем всё вместе потушится ещё в течение 5 минут...... наш салат готов)))). Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясным и рыбным продуктам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!