баклажановый салат
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов.
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец
и морковь порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, соединить с
баклажанами, мелко порубить чеснок и зелень (укроп, петрушка – кто
какую любит), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки),
черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать и выдержать в
холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).