Винегрет классический

Модератор: Модераторы

Следующая

Винегрет классический

Сообщение Albinchik » Ср ноя 25, 2009 12:25 pm

Девочки, просмотрела рецепты винегретов, всё идут с какими-то особыми заправками :wink: Решила выложить рецепт классического винегрета, который на столе бывает у нас часто. Не открою Америку, но начинающим хозяйкам, думаю, пригодится :girl_pardon:

Итак, нам надо:
-картофель (4 бол.клубня)
-морковь (2)
-луковица
-квашеная капуста (300 гр)
-сол.огурцы (~5-6 больших)
-свекла (2 средних)
-зеленый горошек
-нераф.масло

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Очищаем. Всё режем меленько. Пеемешиваем как следует. Кто любит, чтобы винегрет был разноцветный, то необходимо впервую очередь нарезать свеклу и перемешать её с маслом, тогда она красить не будет.
Можно положить хрена немного. Я всегда добавляю черный перец)))

Это тот рецепт, который известен мне с самого детства. Оочень вкусно, сытно и полезно.

ПЫ.СЫ. Всегда была против того, чтобы добавляли майонез в винегрет. Попробовала немного, вкус понравился. Но это на любителя ;)

Угощайтесь! :friends: :beer:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Вера051080, Belulya (03 Mar 2012), Янна (27 Nov 2012), Deepti (20 Jun 2013), Mariyana (24 Dec 2015), Миоко (01 Feb 2016), SmMasha (01 Feb 2016), Barbariska4 (06 Feb 2016), Богдан Ронский (20 Feb 2018), whal (14 Oct 2018), gena (09 Apr 2019)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irishka81 » Ср ноя 25, 2009 12:40 pm

Albinchik
Спасибо!!!!! :daisy: Скоро обед :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Toru » Ср ноя 25, 2009 1:02 pm

Альбиночка очень вкусный винегрет, но я хотела спросить Вас - лук Вы в винегрет кладете сырой или пассеруете на растительном масле? Я обязательно пассерую и этой остывшей пассеровкой заливаю свеклу. Тогда на следующий день винегрет не имеет сильного запаха от сырого лука и вместо зеленого горошка можно ложить отварную фасоль. Буду рада если Вам понравится поэкспериментировать с этим блюдом.
Аватара пользователя
Toru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 сен 2009
Откуда: г.Евпатория АР Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Danochka » Ср ноя 25, 2009 1:53 pm

Лук очень удобно уже порезанный кипятком обдать.Альбиночка, очень люблю такой винегрет, вот именно в таком исполнении :good: Молодечик, постаралась :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BubamaraMK » Ср ноя 25, 2009 1:57 pm

Да и для меня это самый вкусный рецепт. Квашеная капуста в винегрете это супер вкусно.
Аватара пользователя
BubamaraMK
 

Сообщение Natalina233 » Ср ноя 25, 2009 2:17 pm

Fasol ne dobavlyaete v salatik?
Аватара пользователя
Natalina233
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Albinchik » Ср ноя 25, 2009 2:30 pm

Irishka81
Ириш, на здоровье!!!! Как раз на обед я его и кушала!!!!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Ср ноя 25, 2009 2:32 pm

Toru
Танюш, спасибо большое!!!! Я фасоль не люблю, поэтому кладу всегда горошек :girl_yes: А лук кладу свежий. Правда, ты права, потом запах лука есть :oops: :oops: Но я его тааааак люблю!!!!!!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Ср ноя 25, 2009 2:33 pm

Danochka
Светочка, да, лучок можно кипятком обдать, особенно, если на следущий день на работу салатик с собой несешь)))))))) Дабы потом не ходить, как Змей Горыныч :lol: :lol: :lol: Рада, что понравилось!!!!!
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Ср ноя 25, 2009 2:33 pm

BubamaraMK
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Уррра, не я одна люблю классику!
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Ср ноя 25, 2009 2:34 pm

Natalina233
Наташ, не добавляю))))))))) Я её не очень люблю :wink: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Ананас » Ср ноя 25, 2009 2:36 pm

и я, и я, и я того же мнения!!!!! :)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Albinchik » Ср ноя 25, 2009 2:38 pm

Ананас
Анют, мы с тобой солидарны абсолютно!!!!!! :friends: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение elledi » Ср ноя 25, 2009 2:55 pm

Альбиночка, полностью поддерживаю этот рецепт. Он проверен не одним поколением едоков :D
А если масло попадется с запахом семечек, мммм :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение tatushki » Ср ноя 25, 2009 3:34 pm

люблю все классическое! :Bravo:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Винегрет классический

Вернуться в Салаты овощные, грибные