
на 2 порции
2 хурмы ("шайбами")
1 среднее зеленое сочное яблоко (дольками)
1 небольшая белая луковица (кольцами)
горсть грецких орехов (порубить на небольшие кусочки)
1 ст. ложка рафинированного оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
щепотка сахарного песка
свежемолотый черный молотый перец
Приготовление:
Яблоки сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Из масла, оставшейся столовой ложки лимонного сока, сахарного песка сделать заправку.
На тарелку слоями выложить "шайбы" хурмы, кольца лука и дольки яблок. Полить заправкой, присыпать рубленными грецкими орехами и свежемолотым черным перцем. Подавать на стол.
Мои модификации: перец как по рецепту, соль напополам с сахаром, вместо просто яблок - яблоки + айва.... Мужики есть не стали, я ужин себе шикарный устроила - фруктовый....