Очень люблю баклажаны. Хотела сегодня сделать фаршированные,но на рынке у бабулек остались только 2шт, поэтому решила сделать салат. Безумно нравится сочетание баклажанов, помидор и майонеза. А салат делала по принципу "что есть в холодильнике". Баклажаны нарезала кружочками, натёрла солью и поставила на минут 30, чтоб влага лишняя вышла. Нарезала болгарский перец (жёлтый красивее) соломкой. В скалатницу покрошила редиску, огурчики, помидорки, порвала листики салата. Баклажаны выложила на салфетку, чтоб убрать лишнюю влагу (можно просто встряхнуть над раковиной) и нарезала кубиками. Обжарила их вместе с перцем на оливковом масле. Затем смешала все ингридиенты. Можно, конечно, и маслом заправлять, но мы с мужем как-то больше майонез любим, поэтому выбора не стояло.
P.S.Поскольку вид у салата не столь привлекательный с майонезом, то я сфотала его ещё не заправленным