Рецепт примитивный до безобразия, но у нас ни один выезд на дачу без него не обходится. Когда мне было 5 лет, мы с маминой сестрой троюродной тётей Шурой ездили на машине на море в Ильичевск. Жили в палаточном городке, и как-то тётя Шура сделала эту картошечку. Я даже и не думала тогда, что вот так вкусно будет. Сразу скажу, что любые изменения - это уже НЕ ТО: никакого перца, никакой зелени, и масло должно пахнуть семечками!
картофель 600 г
лук репчатый 1 шт
масло подсолнечное нерафинированное по-вкусу
соль по-вкусу
Картофель отварить, остудить, если есть время, почистить. Картофель порезать произвольно крупно, лук — полу-кольцами. Картофель и лук выложить в салатник, посолить, заправить маслом, перемешать! Приятного!