
Красную капусту у нас в семье уважают и ценят.И есть за что:Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности для профилактики заболеваний желудка. Из неё приготавливают салат, запекают и квасят.
В кочанах краснокочанной капусты содержится 3,7—4,0% сахаров, 0,7% крахмала, 0,5% клетчатки, 1,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280—302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также богатый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в ней повышенное содержание белка, витаминов: С (40—60 мг%), РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%).
Краснокочанная капуста — прекрасный источник биологически активных веществ. Регулярное употребление её в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и белокровия. Изучение биохимического состава растений показало, что в листьях содержатся антибактериальные вещества, препятствующие развитию туберкулезной палочки. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Установлено, что они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых заболеваний.
Краснокочанную капусту лучше всего использовать в свежем виде. Она прекрасно хранится и поставляет организму витамины в течение всей зимы.
А клубника-это не только вкусно,ну и очень полезно!
Принимайте салатик!И поверте,это очень вкусно и свежо!
Ингридиенты:
1/2 кочана красной капусты,
7 - 8 штучек клубнички,
1/2 перчика красного или жёлтого,
8-10 штучек помидорок черри,
1/4 луковицы, нарезать тоненько,
1 - 2 зубчика чеснока,
петрушка или любая другая зелень,
сок половины апельсина,
ореховое или любое другое по вкусу
соль по вкусу
Миску,в которой будем смешивать салат и мять капусту смазываем долькой чеснока.(можно его и в салат порубить,но так мне деликатнее

Клубнику,перец и лук нарезать.Черри,если покрупнее,то порезать.
Петрушку порубить(я забыла

Салатник я смазываю долькой чеснока.В него выкладываю салат.Поливаю ореховым маслом(или любым другим).Украшаю по желанию.Я ещё ореховым салатным миксом присыпала. В чём он,в общем,и не нуждается! Приятного аппетита!Хорошего и яркого настроения!
И не ждите чуда-чудите сами!