Всем Доброго Времени суток! Делюсь с вами очень вкусным и летним салатом, если вдруг пропустила такой рецепт, с удовольствием поставлю отчетом. По-хорошему такой салат нужно готовить на большом гриле например на даче, но можно приготовить и дома на сковороде-гриль.
Нам понадобится:
Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Шампиньоны
Перец
Лук
Растительное масло для жарки
Сковорода-гриль
Для соуса:
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Приготовление:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Лук разрезать пополам, затем каждую половинку на 3-4 сегмента, чтобы они не распадались. Можно нарезать кружочками.
Перец нарезать полукружочками.
Грибы нарезать вдоль толщиной 4-5 мм.
Сковороду разогреть на максимальном огне.
Смазать маслом.
Перед приготовление овощи солить не нужно!
Если овощи влезают все разом, то выложить все овощи и снимать по мере готовности.
Если жарить частями, то сначала обжарить баклажаны и кабачки, затем перец и лук, после грибы, в самом конце помидоры.
Жарятся овощи достаточно быстро, по времени приготовление самые быстрые помидоры - жарить их нужно буквально по 1 минуте с каждой стороны, остальные овощи по 3-5 минут с каждой стороны.
Во время готовки огонь не снижать. Так же можно сбрызнуть овощи маслом прямо в сковороде.
Готовые овощи складывать в мисочку и накрыть фольгой, чтобы не стыли.
Приготовить соус.
Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
В мисочку налить оливковое масло, добавить петрушку, чеснок, соль и перемешать.
Влить соус в овощи и перемешать.
Подавать сразу, но в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!
P.S. Фото пока только такое, т.к. съели ну очень быстро, при случае переделаю. Такой салат можно приготовить и на обычной сковороде, тоже будет вкусно, но некоторая изюминка пропадет. Я совершенно не люблю аналогичный салат из запеченных овощей, а вот такой вариант просто обожаю!