Ингредиенты:
рис- 0,5 стакана;
шампиньоны- 200 гр;
яйца- 2 шт;
лук репчатый- 1 шт;
лук зеленый- 1 пучок;
сыр твердый- 50 гр;
майонез- 100 гр;
кукуруза консервированная- 3 стол. ложки;
соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
Рис и яйца отварить до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать пластинками и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле до готовности.
Выкладываем салат слоями, первым будет отварной рис.
Затем шампиньоны, обжаренные с луком. На грибочки наносим майонезную сеточку.
Следующим слоем натираем на мелкой терке сыр. Опять наносим сеточку майонеза.
Следующий слой – яйца, тертые уже на крупной терке.
Еще раз наносим сеточку из майонеза.
Сверху щедро посыпаем салатик промытым,обсушенным на салфетке и измельченным зеленым луком.
А по луку живописно разбрасываем зернышки кукурузы – солнечно-желтые, словно одуванчики в зеленой траве!!!
Настоящая весенняя полянка получилась!!!
