Зеленый салат с авокадо в медово- горчичном соусе

Модератор: Модераторы

Зеленый салат с авокадо в медово- горчичном соусе

Сообщение anytik 23 » Вс дек 27, 2015 10:31 pm

Очень вкусный и легкий салатик, который не занимает много времени на приготовление!!! :vkusno:
Плюс этого салатика в том, что он содержит большое количество полезных ингредиентов, которые зарядят бодростью и витаминами!!! :good:
P1170881.JPG


Ингредиенты:
Авокадо- 2 шт;
Перец болгарский красный- 1 шт;
Помидор свежий- 1 шт;
Огурец свежий- 1 шт;
Шпинат свежий- 1 пучок;
Листья салата- 3 шт;
Оливки черные без косточки- 1 банка (мне половины хватило);
Зелень кинзы (можно петрушку)- 3- 4 веточки.

Заправка:
Оливковое масло- 3 стол.ложки;
Горчица дижонская- 1 чайн.ложка;
Соус соевый- 2 стол.ложки;
Мед- 1 чайн. ложка;
Свежий имбирь- 1 чайн.ложка;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу.

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Зелень так же промыть и слегка просушить. Огурец, помидор, авокадо, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сложить в салатник.
Шпинат мелко нарезать и добавить к овощам.
P1170849.JPG


Листья салата крупно нарезать или порвать руками, оливки разрезаем пополам.
Добавляем к остальным ингредиентам.
P1170864.JPG


Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, горчицу дижонскую, солим и перчим по вкусу.
P1170868.JPG


Добавляем заправку в салат, перемешиваем, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и подаем на стол!!!
Приятного всем аппетита!!! :daisy:
P1170876.JPG

елена62 (27 Dec 2015), Tata-K (27 Dec 2015), Миоко (27 Dec 2015), pakkanen (28 Dec 2015), nataliaTim (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tata-K » Вс дек 27, 2015 11:20 pm

Большое спасибо за рецепт, Анечка! :Rose: Очень вкусный и полезный салат! А еще и нарядно смотрится на столе!!! :good:
Беру в закладки!!!

anytik 23 (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Пампадур » Вс дек 27, 2015 11:48 pm

Рецепт не плох, но авокадо меня поразило, оно же испорченно, чёрное ! Выкидывать надо такое, а не есть... как вообще гниль можно есть ? :shock:

anytik 23 (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение milkamars » Пн дек 28, 2015 5:56 pm

Пампадур писал(а):Рецепт не плох, но авокадо меня поразило, оно же испорченно, чёрное ! Выкидывать надо такое, а не есть... как вообще гниль можно есть ? :shock:

вы еще не работали в ресторанах(кафе), там и намного хуже качества продукты есть и ничего, продаем и люди не жалуются

anytik 23 (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение anytik 23 » Пн дек 28, 2015 10:00 pm

Tata-K писал(а):Большое спасибо за рецепт, Анечка! :Rose: Очень вкусный и полезный салат! А еще и нарядно смотрится на столе!!! :good:
Беру в закладки!!!

Спасибо Танюш, буду рада если пригодится!!!

Пампадур писал(а):Рецепт не плох, но авокадо меня поразило, оно же испорченно, чёрное ! Выкидывать надо такое, а не есть... как вообще гниль можно есть ? :shock:

Спасибо Эллочка!!! Я даже и значения не придала, на мякоть никогда не смотрю, беру чтоб сильно жесткий не был!!! Да и как можно мякоть увидеть когда покупаешь? На вкус это никак не отражается, и вообще я понятия не имею какой он должен быть. Что в магазинах продают, то и беру!!! :girl_pardon:

milkamars писал(а):
Пампадур писал(а):Рецепт не плох, но авокадо меня поразило, оно же испорченно, чёрное ! Выкидывать надо такое, а не есть... как вообще гниль можно есть ? :shock:

вы еще не работали в ресторанах(кафе), там и намного хуже качества продукты есть и ничего, продаем и люди не жалуются

:girl_yes:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пампадур » Пн дек 28, 2015 11:21 pm

anytik 23 писал(а):Спасибо Эллочка!!! Я даже и значения не придала, на мякоть никогда не смотрю, беру чтоб сильно жесткий не был!!! Да и как можно мякоть увидеть когда покупаешь? На вкус это никак не отражается, и вообще я понятия не имею какой он должен быть. Что в магазинах продают, то и беру!!!

Вам авокадо привозят из Израиля, от нас. В этом году авокадо почему то срывают не спелые, у нас на рынке продают не спелые Я покупала как то, когда не знала как выбирать, завернула в газету вместе с бананом ( можно и с яблоком) так они быстрей поспевают. Но. они стали жухлыми и когда разрезала. то были такие же чёрные внутри. Я выбросила. Хороший авокадо проверяется так... надо потрясти им у уха и там вы услышите как бьётся косточка... это спелый авокадо, даже если он совсем твёрдый. Заверните его в газету с яблоком или бананом, положите не в холодильник, и он станет мягким как масло. Если косточка не бьётся внутри, то лучше не покупайте такой, он никогда не созреет. а если мягкий, а косточка не бьётся, то значит гнилой.

anytik 23 (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Пн дек 28, 2015 11:25 pm

milkamars писал(а):вы еще не работали в ресторанах(кафе), там и намного хуже качества продукты есть и ничего, продаем и люди не жалуются

У нас бы посадили бы за такое, не говоря уже о штрафах и потери разрешения заниматься ресторанным бизнесом. Люди молчат-вот в чём проблема, у нас не молчат.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение anytik 23 » Вт дек 29, 2015 9:49 pm

Спасибо большое!!! Теперь буду знать как выбирать авокадо!!! :) :daisy:

Пампадур (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Пт янв 01, 2016 2:17 pm

Вот этот авокадо нормальный оказался, брала их из одной партии. Испорченный авокадо вообще по вкусу не отличается от нормального. Только цвет мякоти темнее, но как мне показалось, что нормальный авокадо тоже слегка темнеет когда разрезанный полежит.
P1180008.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Зеленый салат с авокадо в медово- горчичном соусе

Вернуться в Салаты овощные, грибные



cron