Ингредиенты:
1 пучок зеленой спаржи
100 гр сахарного горошка (стручки)
1 небольшая луковица фенхеля
1/2 салатного огурца
1/2 кочана салата айсберг
50 гр пармезана или вашего любимого сыра с ярким вкусом
Для заправки:
1 ч.л тертой цедры лимона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Доведите до кипения подсоленную воду и блашируйте горошек ок. 3 минут, обдайте холодной водой. Если нижняя часть стеблей спаржи жесткая, очистите ее с помощью овощечистки, посолите и поперчите, и обжарьте в разогретом масле ок. 3 минут, остудите. Нарежьте фенхель и огурец тонкими ломтиками, салат порвите руками или тоже нарежьте, добавьте остывшие горошек и спаржу. Для заправки хорошо смешайте все ингредиенты венчиком или вилкой. Добавьте к овощам натертый сыр и заправьте.
Приятного аппетита!