Позвольте представить очень простой салат и при этом очень даже замечательный. Он великолепно подходит как просто закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице.
Итак - Салат из молодой капусты с огурцами
Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.
Ингредиенты
Капуста молодая - полкило без учета кочерыжки (я отрезал половину от кочана большего размера)
Огурец средний - 1 шт (у меня два маленьких)
Укроп и петрушка - по паре веточек (увы, у меня не было укропа и очень жаль, т.к. укроп очень важен для этого салата)
Соль крупная нейодированная - 1 небольшая щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Приготовление
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.
Огурец порежьте половинками или соломкой
Зелень покрошите как любите
Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками.
Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина
Важно
Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10)
Если есть подозрение, что огурцы с горечью - срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно - ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю