Картофельный салат в греческом стиле

Модератор: Модераторы

Картофельный салат в греческом стиле

Сообщение cookbystep » Сб сен 10, 2011 2:30 pm

Изображение
Приятный пряно-острый картофельный салат со смесью оливок и маслин. Стручковая фасоль пропитывается горчично-лимонной заливкой и приобретает совершенно особенный вкус и аромат. Свежая зелень и сладкий перец уравновешивают вкус салата. Спасибо за рецепт lentyajka_01:)
Ингредиенты:
Картофель (идеально молодой) – 600 г.
Стручковая фасоль (у меня замороженная) – 250 г.
Консервированные оливки без косточек (у меня с лимоном) – 100 г.
Консервированные маслины без косточек – 100 г.
Сыр Фетакса (у меня с паприкой и оливками) – 150-200 г.
Сладкий перец – 2 шт.
Свежая петрушка – 20-30 г. (половина небольшого пучка)
Сок половины лимона
Горчица – 2-3 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Сухой орегано (или любая другая сухая травка, которая вам больше нравится)
Соль
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три части). Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, орегано по вкусу. Запекать в духовке до готовности (у меня при температуре 180 градусов картофель приготовился за 20 минут).
Изображение
Шаг 2. Запеченный картофель выложить в салатник.
Изображение
Шаг 3. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (у меня фасоль замороженная и на варку ушло около 7 минут). Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль немного остыла. Остывшую стручковую фасоль добавить к картофелю.
Изображение
Шаг 4. Фетаксу порезать кубиком и отправить в салат.
Изображение
Шаг 5. С оливок и маслин слить лишнюю жидкость. Порезать на половинки, колечками или вообще оставить целыми на ваше усмотрение (у меня половинки). Отправить смесь оливок и маслин в салат.
Изображение
Шаг 6. Сладкий перец очистить и порезать полосками. Добавить к салату.
Изображение
Шаг 7. Для заправки потребуется оливковое масло, лимонный сок и горчица (в списках ингредиентов указаны примерные пропорции, но вы можете изменить их в соответствии со своим вкусом).
Изображение
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для заправки.
Изображение
Шаг 9. Заправить салат, добавить свежую зелень и перемешать.
Изображение
Шаг 10. Салат вкусно кушать как теплым, так и охлажденным. В теплом состоянии более ярко чувствуется запеченный вкус картофеля, а после остывания фасоль больше пропитывается соками. Приятного аппетита!
Изображение

Symbyryanka (10 Sep 2011), solnichek (10 Sep 2011), oldeg (10 Sep 2011), LenaE (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Symbyryanka » Сб сен 10, 2011 2:58 pm

муж посмотрел на фото и сказал " хочу " :D буду завтра делать, спасибо за оригинальный рецепт :)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cookbystep » Сб сен 10, 2011 3:19 pm

Symbyryanka Светлана, рад, что рецепт понравился :) Салат достаточно сытный - мужской :) - так что мужчинам должен нравится :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Маша Кас » Сб сен 10, 2011 5:50 pm

как раз думала,чем новеньким угостить гостей! обязательно приготовлю, спасибо за рецепт :vkusno:

cookbystep (11 Sep 2011)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение cookbystep » Вс сен 11, 2011 4:24 am

Маша Кас спасибо! Надеюсь, салат гостям понравится! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение аполинария2003 » Вс сен 11, 2011 8:30 am

и этот попробую! :daisy:

cookbystep (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение cookbystep » Пн сен 12, 2011 10:00 am

аполинария2003 пробуйте на здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение zyli4ita » Вт окт 18, 2011 12:56 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя


Картофельный салат в греческом стиле

Вернуться в Салаты овощные, грибные