


Кальмары, как и другие морепродукты, очень полезны, причём всем - от детей до стариков. Они содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а взрослым для поддержки её в тонусе, йод морепродуктов крайне нужен всем.




Ингредиенты:
500 г щупальцев кальмаров
1 помидор
1 огурец свежий
1 пучок зелёного лука или луковица, нарезанная тонкими колечками
100 г маслин без косточек
Заправка
3 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. горчицы (можно без)
соль и молотый черный перец
зелень
Способ приготовления:
Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть.
Приготовить заправку:
В мисочке смешать чеснок выжатый через пресс, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой.
Теплые щупальца кальмара положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут.
Помидоры, огурцы и лук порезать положить в миску с кальмарами, добавить в салат маслины. Все хорошо перемешать.
Украсить зеленью. Подаем на стол и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита! С уважением Инна!
