200г филе кальмаров,
200г репчатого лука,
4 яйца,
300г отварного риса,
100г редиса,
150г зеленого горошка,
100г оливок без косточек,
майонез, соль, зелень петрушки.
Кальмары отварить в течение 5 мин. в подсоленой воде, очистить и остудить. Отдельно отварить в подсоленой воде рис. Откинуть на дуршлаг и также остудить. Кальмары и вареные яйца нарезать мелкими кубиками, редис - кружочками, зеленый лук и зелень петрушки измельчить (попробуйте ножницами). Все сложить в миску, добавить консервированный зеленый горошек, оливки и охлажденный отварной рассыпчатый рис. Заправить майонезом, посолить, перемешать, разровнять поверхность и поставить салат на 2 ч. в холодильник. Затем переложить его на плоское блюдо, осторожно опрокинув миску, чтобы сохранилась форма, которую приняла салатная масса, и украсить маслинами.