
Состав:
Кальмары – 1-2 тушки
Кукуруза – 0,5 банки
Ветчина (или крабовые палочки) – 150 граммов
Салат – несколько листочков
Маслины – 10-15 штук
Майонез, соль
Кальмары почистить, отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Добавить кукурузу, нарезанные ветчину, салат и оливки. Посолить. Заправить на свой вкус майонезом или растительным маслом.
Когда уже приготовила салат, он мне почему-то напомнил радугу. Даже стало интересно, можно ли придумать такой салат, чтобы он полностью повторял цвета радуги. Пока у меня красный и оранжевый – это ветчина (крабовые палочки) и кальмары, желтый – кукуруза, зеленый – салат, голубой, синий и фиолетовый (три в одном) – маслины.
Может, у кого-то есть еще идеи?
