
Состав:
3 больших тушки кальмаров (размороженных с вечера и почищенных)
пучок кинзы
0,5 красного чили-перчика
кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
Приготовление:
Очищенный имбирь и чеснок мелко нарезать.
Красный перчик мелко покрошить, убрав семена.
Кинзу нарезать.
Имбирь, чеснок и перчик немного припустить на масле в сотейнике (около минуты).
В миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь,кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.
Нарезать кальмары кружочками. Пожарить на сковороде без масла на сильном огне минуту. Не передержать!
Добавить кальмары в миску с соусом. Перемешать и наслаждаться

Мы ели с овощными спринг-роллами. Очень вкусно!