Легкий и питательный салатик, отлично подойдет для ужина
Состав:
смесь салатных листьев
3 яйца куриных или 6 перепелиных
300-350 г кальмаров
2 свежих огурца
1 зеленое яблоко
Для заправки
2-3 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. горчицы с зернами
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1.Кальмаров промыть теплой водой, удалить головы и внутренности, снять пленки снаружи и внутри. Если кальмары крупные, то нарезать кольцами или квадратами.
2.Нарезать огурец кружочками, очистить и нарезать яблоко тонкими не крупными ломтиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
3.Яйца разрезать на четвертинки. Можно брать и перепелиные яйца,тогда режем пополам.
4. Лучше готовить салат порционно, я готовила а большой плоской тарелке и поэтому не очень удобно было накладывать
Итак: Разложить по тарелкам салатную смесь, яйца, ломтики яблок и огурца.
5. Далее разогреть каплю оливкового масла в сковороде с толстым дном, выложить туда кальмаров, помешивая обжарить примерно минуту. Кальмары должны потерять прозрачность и слегка порозоветь. Вынуть кальмаров и выложить на салат.
6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей,добавить лимонный сок, соль (лучше крупную), перец. И полить сверху салат.
Приятного аппетита!