Хочу поделится своим любимым салатиком!Сытный,вкусный,полезный и красивый! Порадуйте ваших родных и близких,любители морских гадов будут пищать!!

для салата нам понадобится -
1 большой пучок салата Romano (можно любой другой,на Ваш вкус.например, Рукколу или Китайскую капусту)
10 перепелиных яиц
300 граммов креветок ( лично я предпочитаю тигровые,опять же на Ваш выбор)
Помидорки черри - обычно я беру 20 стандартных штучек
1 красную луковку
2 средние авокадо
1 половинка лимона
соль,перчик
оливковое масло для заправки и обжарки креветочек
Для начала, вымойте овощи и руками порвите листья Romano на небольшие куски,сложите в блюдо побольше так как этому салату не понравится быть в тесноте) яички ставим варить на пару минут и тем временем режим черри на половинки и тоже отправляем в блюдо. Авокадо разрезать вдоль, половинки поделить еще раз вдоль и нарезать поперек небольшими полосочками (0,5 см) Лучок почистить и порезать полукольцами либо меленько,смотрите сами! и наконец, разогреваем сковородку, льем немного оливкового масла и можно покрошить зубчик чеснока для аромата, выкладываем креветки и на быстром огне поджариваем с обеих сторон ( если креветки куплены сырые,то лучше предварительно обварить несколько минут и затем класть на сковороду) Ложим креветки на салфетку что бы убрать лишнее масло,и пока они остужаются мы делаем заправку - 2 ст. ложки оливкового масла, выжимаем туда половинку лимона, добавляем соль и перец,смешиваем. так же можно капнуть соевого или бальзамического соуса, он придаст блюду еще более пикантный вкус. добавляем креветки к салату,красивенько выкладываем нарезанные кружочками яйца,заправляем и подаем с итальянской Ciabbata! приятного Вам аппетита!