Салат с крапивой и крабовыми палочками

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Чт май 21, 2009 11:50 am

Ой давно не угощала, делала тут на днях салат с крапивой :vkusno: , подросла уже моя хорошая вкуснятинка и витаминка. :D
Угощайтесь мои дорогие. :friends:
* салат можно изменять и добавлять к примеру к основе из крапивы, моркови, яйца и майонеза любой из ингридиентов: горошек, кукурузу, колбаска, отварное мясо или курица, крабовые палочки.Со всем этим готовлю и получается вкусно. Каждый раз у вас новый салат с крапивой.
Изображение

И так приступим. Собираем съедобную крапиву. Берём хороший пучёк кладём его в чашку и заливаем горячим кипятком на 2 минуты , это что бы не кололась :D Затем вынимаем ,отжимаем воду.
Изображение
Изображение Изображение
Режем мелко крапиву. Палочки жёсткие я обрезаю и режу мягкие палочки и листья.
Изображение
Натераем на средней тёрке две сырые морковки. И 5 шт.крабовых палочек режем кусочками.
Изображение Изображение Изображение
Режем мелко 4 варёных яйца. Всё смешиваем и заправляем майонезом.
Изображение Изображение Изображение
Если хотите более сочный салат ,то морковку положите в чашку ,посыпте немного солькой и сахарком. Пусть постоит минут 20 и пустит сок. Тогда отправляйте её в салат и заправляйте салат жидким майонезом. Я делала с густым майонезом и более плотный , не сочный салат. Так как есть уже очень хотелось :P
Приятного вам аппетита. Съели салат мы на троих взрослых, а карапуз мой был четвёртым едоком :) слопал с моей порции все крабовые палочки :lol:
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lemur60 » Чт май 21, 2009 4:20 pm

Ой у тебя салатик новый... :girl_blush: А крапивка то ну ооочень полезная!!! :Bravo: :good:
lemur60

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liuta » Пт май 22, 2009 12:35 am

вижу новый салатик на горизонте :girl_crazy: Надо рецептик сохранить. Пригодится!!! Молодчинка! Выздораааааааааааааавливай :roll:
liuta

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками