Добрый вечер!У нас много рецептов с салатами из морской капусты,но такого я не нашла.Идея из и-нета,автору спасибо!
Ингридиенты:
200 г морской капусты,
300 г шампиньонов,
150 г креветок,
5-6 перепелиных яиц(2 куриных),
1 луковица,
раст масло и соевый соус по вкусу.Зелень укропа и петрушки.
Капусту готовим к употреблению в зависимости от её состояния(замороженную-разморозить,сухую-отварить,консервированную-открыть)У меня сухая,я её заранее замочила,отварила 3-4 мин и замариновала в рассоле от бочковых огурцов.Достала,когда пришло время х.
Грибы почистить,помыть,порезать.Обжарить с порезаным луком до готовности.Посолить и поспециить по вкусу.
Яйца отварить.
Очищенные креветки отварить,или очистить отваренные.
Смешиваем в салатнике капусту,креветки,остывшие грибы,порезаные яйца.Я уже не солила и масло не добовляла(грибы на нём пожарила).Запрвила соевым соусом и добавила зелени.Готово!Вкусно,полезно,легко!
Приятного аппетита!