Продукты
Креветки 16-20 - 4 шт.
Мидии на створке - 1 шт.
Кус кус - 50 гр.
Белые сушеные грибы - 50 гр(вес отварных)
Лук - 30 гр.
Морковь - 30 гр.
Стебель сельдерея - 20 гр.
Чеснок - 2 зубка.
Бекон ск - 50 гр.
Куркума - 1/4 ч.л.
Тыквенное масло - по вкусу.
Помидоры черри и лук порей на украшение.
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем настоятся на час. Морковь и лук режем кубиком. Болгарский перец смазываем маслом, запекаем при высокой температуре, до легкого почернения. Далее перекладываем перец в пакет и закрываем. После остывания снимаем с него кожицу. Нарезаем его соломкой. Кус кус смешиваем с куркумой и солью, заливаем кипятком(100мл), накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем грибы, чеснок, и сельдерей, бекон. Через минуту добавляем болгарский перец, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем в эту сковороду наш кус кус, перемешиваем, нюхаем(это обязательно, иначе ничего не выйдет))). Через форму укладываем кус кус, рядом ставим обжаренные креветки, поливаем салат маслом тыквенных семечек. Сверху устанавливаем мидию. Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем её створку в качестве ложки
. Приятного аппетита!