Салат из крабов и авокадо

Модератор: Модераторы

Салат из крабов и авокадо

Сообщение OlgaL » Вс апр 22, 2012 6:01 pm

И еще один рецептик из книжки про рыбу – салат из крабов и авокадо (Готовил муж, я так же выступала в роли поваренка :)
):

Изображение

Нам понадобится:
Изображение
200 гр мяса краба (замороженного или консервированного)
1 авокадо
Небольшой пучок салата
Пол столовой ложки лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла
Перец, соль

Замороженное мясо краба предварительно разморозить, консервированного вынуть из банки, обсушить, порезать кусочками. Авокадо очистить, порезать на тонкие ломтики. Смешать лимонный сок, 1 ст.л. масла и щепотку соли, положить в получившийся маринад порезанный авокадо.
Изображение
Изображение
Салат с оставшимся маслом измельчить в блендере.
В порционные формы выложить мясо краба, сверху уложить ломтики авокадо, полить соусом, сверху посыпать молотым перцем.
Изображение

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось OlgaL Вт апр 24, 2012 7:10 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (22 Apr 2012), Лихия (22 Apr 2012), Irina_Lanester (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irina_Lanester » Вс апр 22, 2012 11:31 pm

сколько раз не пыталась что-то делать с авокадо, никак не могу его вкуса понять... он безвкусный, может, это у меня рецепторы на авокадо отсутствуют или он,правду, "никакой"... хочу открыть для себя этот овощ, и никак не получается :oops:
Аватара пользователя
Irina_Lanester
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Lanester, France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение OlgaL » Пн апр 23, 2012 7:21 am

он как бы вбирает в себя вкусы и соки остальных продуктов, хотя я тоже до сих пор его не поняла :oops:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн апр 23, 2012 10:09 am

Irina_Lanester писал(а): не могу его вкуса понять... он безвкусный,

вкус спелого авокадо напоминает вкус кедровых орешков-ореховый и жирный.Иногда вкус напоминает сливочное зеленое масло(продается масло смешаное с зеленью)Лучше авакадо кушать без добавления масла, приправляя его лимоном,перцем,бальзам.уксусом и др. специями.
Если авокадо не спелый -он не вкусный.
OlgaL :good: вкусный салат :vkusno:
Оль,а как ты так косточку разрезала,да и зачем? Вообще косточка у авакадо ядовита, не смертельно конечно,но может вызвать осложнения с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.
А если ее посадить то вырастить красивое деревце :wink:

Алешкина (23 Apr 2012), OlgaL (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение nat_vlada » Пн апр 23, 2012 2:03 pm

Да, согласна полностью с Еленой: спелый авокадо и мне напоминает по вкусу кедровые орешки, к тому же приятно-маслянистый. Когда покупаешь авокадо, оно должно умеренно мягко продавливаться под пальцами, если плод совсем твердый, значит, вкуса не будет, да и есть жесткий авокадо просто неприятно. Хотя незрелый авокадо можно оставить дома до помягчения в темном месте не пару-тройку дней.
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пн апр 23, 2012 3:06 pm

Елена Лена, спасибо! а косточку разрезал муж, я даже не успела сказать, что ее не надо резать :shock:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Салат из крабов и авокадо

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками