В оригинале салат назывался "cœur sur lit de chicon" что в переводе означает "сердце на шиконной кровати". Вообще-то правильнее было бы именно так назвать салат, но некрасивое название
Для тех, кто не знает, шикон(фр. chicon) - это не пекинская капуста! Некоторые путают, но у шикона совершенно другой вкус и она меньше половины размера пекинской капусты. Бельгийцы очень много едят шиконы, добавляют в супы, тушат, делают салаты и т.д. Шикон ещё по русски называют эндивий.
Это количество продуктов на 6-7 порций
Для салата:
100 гр. крабовых палочек
1 вареное яйцо
7 веточек шнитт-лука (резанец)
1 десертная ложка лимонного сока
Соль, чёрный молотый перец, карри (всего совсем чуть-чуть)
2-3 десертные ложки лимонного майонеза
Для украшения:
Красивые листики шикона
шнитт-лук
красный перец (для сердечек)
Мелко порезать крабовые палочки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, порезанный лук. Мелко покрошить яйцо, добавить карри, майонез и всё перемешать. (С карри я пробовала крабовые палочки в первый раз, хочу сказать, вкус только выигрывает!)
Отделить красивые листики шикона, разложить на тарелочку, положить 1 ст.л салата, украсить сердечками, вырезанными из красного перца и луком!
Приятного Вам аппетита и с наступающим днём Святого Валентина!