Сердечки на ШиКонных подушках

Модератор: Модераторы

Сердечки на ШиКонных подушках

Сообщение AnCoLia » Сб фев 11, 2012 11:12 pm

В оригинале салат назывался "cœur sur lit de chicon" что в переводе означает "сердце на шиконной кровати". Вообще-то правильнее было бы именно так назвать салат, но некрасивое название :girl_nea: :girl_pardon:
Для тех, кто не знает, шикон(фр. chicon) - это не пекинская капуста! Некоторые путают, но у шикона совершенно другой вкус и она меньше половины размера пекинской капусты. Бельгийцы очень много едят шиконы, добавляют в супы, тушат, делают салаты и т.д. Шикон ещё по русски называют эндивий.

---------1.jpg



Это количество продуктов на 6-7 порций
Для салата:
100 гр. крабовых палочек
1 вареное яйцо
7 веточек шнитт-лука (резанец)
1 десертная ложка лимонного сока
Соль, чёрный молотый перец, карри (всего совсем чуть-чуть)
2-3 десертные ложки лимонного майонеза

Для украшения:
Красивые листики шикона
шнитт-лук
красный перец (для сердечек)

Мелко порезать крабовые палочки, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, порезанный лук. Мелко покрошить яйцо, добавить карри, майонез и всё перемешать. (С карри я пробовала крабовые палочки в первый раз, хочу сказать, вкус только выигрывает!)
11.jpg

Отделить красивые листики шикона, разложить на тарелочку, положить 1 ст.л салата, украсить сердечками, вырезанными из красного перца и луком!
2.jpg

4.JPG


Приятного Вам аппетита и с наступающим днём Святого Валентина!
Последний раз редактировалось AnCoLia Вс фев 12, 2012 3:49 am, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (12 Feb 2012), oldeg (12 Feb 2012), vicka9 (12 Feb 2012), МамусьВикусь (12 Feb 2012), Dosha (12 Feb 2012), oljcik fort (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лило » Сб фев 11, 2012 11:16 pm

AnCoLia
очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт :daisy:

AnCoLia (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб фев 11, 2012 11:18 pm

AnCoLia Очень красиво :Bravo: :daisy:

AnCoLia (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Сб фев 11, 2012 11:19 pm

Спасибо милые :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Сб фев 11, 2012 11:41 pm

классный рецепт :good: :vkusno:

AnCoLia писал(а):по русски называют эндивий.
или салатный цикорий :wink: :girl_yes:

AnCoLia (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб фев 11, 2012 11:43 pm

Елена писал(а):или салатный цикорий

Совершенно верно! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 12, 2012 12:17 pm

AnCoLia Красота какая! :good: спасибо за идею! :daisy:

AnCoLia (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kulinarcha » Вс фев 12, 2012 2:40 pm

Спасибо за интересный рецепт, не знала раньше про такую капусту.

AnCoLia (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
kulinarcha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кулинарша

Сообщение AnCoLia » Вс фев 12, 2012 9:01 pm

МамусьВикусь писал(а):AnCoLia Красота какая! :good: спасибо за идею! :daisy:

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Zolotaja » Пн фев 13, 2012 10:21 am

Подача блюда просто на 10+

AnCoLia (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oljcik fort » Пн фев 13, 2012 7:27 pm

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: красота,спасибо

AnCoLia (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение AnCoLia » Пн фев 13, 2012 9:16 pm

Zolotaja писал(а):Подача блюда просто на 10+

Спасибо Леночка!:) :daisy:
Просмотри свои блюда ;) :oops: - Мороженое " Мечта "
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн фев 13, 2012 9:17 pm

oljcik fort писал(а)::Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: красота,спасибо

И Вам Олечка, спасибо!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Сердечки на ШиКонных подушках

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками



cron