Добрый вечер дорогие хозяюшки!
Вот принесла вам простой, но очень эффектный салат.
Ингридиенты:
креветки королевские 300 грамм (у меня замороженные)
авакадо 4 шт.
помидор 1 шт.
пекинская капуста 5-6 листиков (только зелень, без толстой косточки)
сыр "Российский" 200 грамм
для соуса:
майонез 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сливки 50 мл
сыр брызка 50 грамм
чеснок 1 долька.
Приготовление:
Креветки отвариваем и режем мелким кубиков. Надо оставить 4 самых больших и красивых креветочки для украшения. Авакадо моем, режем пополам (не забываем про косточку), вынимаем косточку чайной ложкой, и вынимаем мякоть, оставляя стенки.
Режем помидор, пекинскую капусту, трем сыр. Все это дело смешиваем. Приготовливаем соус, все ингридиенты перебиваем в блендере. Заправляем салат соусом, солим и перчим. И аккуратненько выкладываем в наши скорлупки-кораблики. Берем оставшиеся 4 креветки одеваем на них креветки, так что бы получился парус, и втыкаем в салат.
Очень просто, эффективно и вкусно.
Приятного аппетита!