Салат-торт "Хризантема"

Модератор: Модераторы

Салат-торт "Хризантема"

Сообщение Leshkin-67 » Вс июн 26, 2011 8:14 am

Изображение
Для приготовления нам нужно:
*Отварных яиц- 5 штук.
*Брынза- 200 гр.
*Крабовые палочки-1 пачка
*Сельдь соленая(филе)-1шт.
*Отварная морковь-3шт(средние)
*Отварная свекла-3шт(большие).
*Репчатый лук-1 большая головка.
*Майонез.

Приготовление:
Репчатый лук нарезаем очень тонкой соломкой( полукольцами поперек)
И маринуем в соке лимона или уксусе 5 %.
Разъемную форму выкладываем пленкой пищевой. Натираем на средней терке 1,5 свеклы ,смешиваем с майонезом и намазываем ровным слоем в форму. Брынзу натереть на крупной терке, в нее мелко нарезать крабовые палочки, смешать с майонезом и выложить на свеклу. Морковь натереть на средней терке ,с смешать мелко нарезанным филе сельди + майонез и Яйца так -же натереть на крупной терке и смешать с маринованным луком + майонез ,выкладываем поверх моркови.
Перевернуть на тарелку ,снять пленку и разровнять ножом. Со свеклы ножом для чистки овощей нарезать длинные полоски и выложить их в виде хризантемок. Украсить зеленью!
Очень вкусно получилось!

whal (26 Jun 2011), +Нинуля+ (26 Jun 2011), Santa Maria Gerra (26 Jun 2011), Ostrovityanka (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Asia73 » Вс июн 26, 2011 9:07 am

На фото вроде как розы???
Аватара пользователя
Asia73
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Leshkin-67 » Вс июн 26, 2011 12:35 pm

По другому не получилось,лепестки распадались :girl_blush:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение whal » Вс июн 26, 2011 12:57 pm

Леночка, красивый и вкусный салатик! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leshkin-67 » Вс июн 26, 2011 1:07 pm

Вкусно было...... :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение SAB KBE » Вс июн 26, 2011 3:25 pm

Яйца смешивать с маринованным луком? Может все просто слоями и майонез? Нет слов.

majjella (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Leshkin-67 » Вс июн 26, 2011 4:54 pm

Пробывала слоями делать,слегка меняется вкус! Хотя можно просто слоями выложить.
Морковь теряет сладкий вкус приобретая вкус сельди, яйца приобретают островатый с кислинкой вкус(при этом еще и похрустывает лучек.)
Брынза с краб палочками дает криветочный вкус! Вот и решайте как делать вам! :)

SAB KBE (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.


Салат-торт "Хризантема"

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками