
Для приготовления нам нужно:
*Отварных яиц- 5 штук.
*Брынза- 200 гр.
*Крабовые палочки-1 пачка
*Сельдь соленая(филе)-1шт.
*Отварная морковь-3шт(средние)
*Отварная свекла-3шт(большие).
*Репчатый лук-1 большая головка.
*Майонез.
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем очень тонкой соломкой( полукольцами поперек)
И маринуем в соке лимона или уксусе 5 %.
Разъемную форму выкладываем пленкой пищевой. Натираем на средней терке 1,5 свеклы ,смешиваем с майонезом и намазываем ровным слоем в форму. Брынзу натереть на крупной терке, в нее мелко нарезать крабовые палочки, смешать с майонезом и выложить на свеклу. Морковь натереть на средней терке ,с смешать мелко нарезанным филе сельди + майонез и Яйца так -же натереть на крупной терке и смешать с маринованным луком + майонез ,выкладываем поверх моркови.
Перевернуть на тарелку ,снять пленку и разровнять ножом. Со свеклы ножом для чистки овощей нарезать длинные полоски и выложить их в виде хризантемок. Украсить зеленью!
Очень вкусно получилось!