Увидела в обычном белорусском гастрономе нашу же белорусскую руколу,ну думаю до чего дошел прогресс

Нам понадобится:
креветки вар-морож.-500 гр
яйца перепелиные-5 шт
помидорки черри(или обычные)-150-200 гр
упаковка салата рукола
упаковка обычного салата
авокадо-1 шт
лук салатный-1 шт(небольшая) по вкусу
свежая зелень(если есть в наличии)
заправка:2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. винного уксуса(или лимонного сока)
соль,черный перец по вкусу
Креветки уже готовы,варить их не надо,я просто заливаю крутым кипятком и оставляю на пару минут.Затем воду слить и очистить креветки.Руколу срезать с горшочка,а листья салата сорвать руками,все аккуратно промыть и стряхнуть лишнюю влагу(обычный салат я чаще всего не мою).Салат порвать руками крупно,помидорки черри помыть и разрезать на половинки(обычные помидоры нарезать дольками).Яйца сварить вкрутую,очистить и разрезать на половинки.Авакадо вымыть,разрезать на две половины вдоль косточки,разделить,снять кожуру,порезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком.Лук очистить и порезать полукольцами тонко.Приготовить заправку-все тщательно смешать,получится эмульсия.На плоский салатник выложить листья салата,сверху выкладывать хаотично креветки,кубики авокадо,половинки черри и яиц,лук и посыпать сверху руколой,заправить заправкой.Салат достаточно сытный,заменит полноценный завтрак-авокадо,яйца и креветки дают ощущение сытости,но очень свежий и ароматный.Угощайтесь на здоровье!
p.s. Сорри за фотод,делала на телефон