Салат с креветками,свежими овощами и руколой

Модератор: Модераторы

Сообщение веруся » Пт мар 04, 2011 3:48 pm

Увидела в обычном белорусском гастрономе нашу же белорусскую руколу,ну думаю до чего дошел прогресс :shock: И на радостях купила :roll: Летом мы сами растили на даче,мне очень нравится этот салат.Креветки лежали в морозилке,ожидали своей участи,яйца перепелиные тоже чаще всего имею под рукой.Ко всему прочему были куплены авокадо и помидорки,вот в итоге нуоченьвкусныйпревкусный салат,я такие просто обожаю.Теперь осталось дождаться сезона овощей и зелени и готовить его почаще :)

Нам понадобится:

креветки вар-морож.-500 гр
яйца перепелиные-5 шт
помидорки черри(или обычные)-150-200 гр
упаковка салата рукола
упаковка обычного салата
авокадо-1 шт
лук салатный-1 шт(небольшая) по вкусу
свежая зелень(если есть в наличии)

заправка:
2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. винного уксуса(или лимонного сока)
соль,черный перец по вкусу

Креветки уже готовы,варить их не надо,я просто заливаю крутым кипятком и оставляю на пару минут.Затем воду слить и очистить креветки.Руколу срезать с горшочка,а листья салата сорвать руками,все аккуратно промыть и стряхнуть лишнюю влагу(обычный салат я чаще всего не мою).Салат порвать руками крупно,помидорки черри помыть и разрезать на половинки(обычные помидоры нарезать дольками).Яйца сварить вкрутую,очистить и разрезать на половинки.Авакадо вымыть,разрезать на две половины вдоль косточки,разделить,снять кожуру,порезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком.Лук очистить и порезать полукольцами тонко.Приготовить заправку-все тщательно смешать,получится эмульсия.На плоский салатник выложить листья салата,сверху выкладывать хаотично креветки,кубики авокадо,половинки черри и яиц,лук и посыпать сверху руколой,заправить заправкой.Салат достаточно сытный,заменит полноценный завтрак-авокадо,яйца и креветки дают ощущение сытости,но очень свежий и ароматный.Угощайтесь на здоровье!

p.s. Сорри за фотод,делала на телефон :girl_blush:
Фото0087_новый размер.jpg

Dina_Miracle (04 Mar 2011), vera_ra (04 Mar 2011), Gnomus (04 Mar 2011), Мармеллладка (04 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (05 Mar 2011), Ксенечка (05 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Котенок84 (24 Mar 2011)
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Dina_Miracle » Пт мар 04, 2011 3:56 pm

Мммм :vkusno: Здорово!!! Легкий в приготовлении и думаю очень вкусный салатик! беру на заметочку! :mail1: И, кстати на фото салатик выглядит весьма сочно и аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!!! :girl_yes:
Dina_Miracle

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение веруся » Пт мар 04, 2011 4:05 pm

Dina_Miracle,на здоровье!салат очень-очень вкусный,стрескала целую тарелку.своим пришлось повторить на ужин :)
веруся

Сообщение Gnomus » Пт мар 04, 2011 4:25 pm

классика жанра!! :good:
лучше и не придумаешь!!! :vkusno: обожаю этот салатик! :vkusno:
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение веруся » Вт мар 29, 2011 2:06 pm

Gnomus ,это точно,лучше не придумаешь :) Но решила для себя ,что делать буду без яиц,как-то с ними все-таки уже слишком :)
веруся

Сообщение Gnomus » Вт мар 29, 2011 2:19 pm

Вер, я бы посоветовала еще обычные помидоры заменять черри :) они сладенькие и в самый раз для использования в салатах или просто в еде (т.е. без термической обработки) :)
Gnomus

Сообщение веруся » Вт мар 29, 2011 2:35 pm

,соглашусь с тобой,я сама их очень люблю,и что самое важное.они хоть вкус зимой нормальный имеют,но в тот момент как назло ничего не было в магазинах.В этом году мама пробует сама их вырастить.свои точно вкуснее всех остальных :Yahoo!:
веруся

Сообщение Gnomus » Вт мар 29, 2011 4:30 pm

веруся а у меня росли :) классные очень! один куст плодоносил несколько раз! :)
Gnomus

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками