Состав:
- капуста пекинская 1/2 кочана (небольшого)
- креветки отварные 200г
- яйца перепелиные 6шт.
- рубленая зелень базилика 1ст.л.
- мандарины 3шт.
- соль
- масло оливковое 3ст.л.
- сок 1/2 лимона
- специи для салата
- чеснок 1 зубок
Зубок чеснока разрезать пополам, натереть блюда для салата. На дно блюда выложить порезанные листья пекинской капусты, сверху их посыпать рубленной зеленью базилика. Затем уложить отварные креветки. Дольки мандаринов порезать пополам и выложить на креветки. Сверху положить половинки вареных перепелиных яиц.
Заправка для салата: смешать оливковое масло, лимонный сок и соль. Полить салат.
Готовый салат посыпать Вашими любимыми специями.