
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 2 упаковки крабовых палочек (400 г)
- 5 яиц
- любая малосольная красная рыбка(300 г)
- майонез
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, нарезать мелко или натереть на крупной тёрке, заправить майонезом и дать немного настояться. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, красную рыбку - тонкими пластинками.
Собираем салат:
- Слой картофеля выкладываем на тарелку и ложкой придаем форму сердечка
- На картофель выкладываем равномерно половину нарезанной рыбки. Не страшно, если кусочки будут неровными.Слегка смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем половину нарезанных крабовых палочек, смазываем майонезом и посыпаем половиной желтков.
- Слой рыбки + майонез
- Слой палочек + майонез
- Желтки
- В отдельной мисочке смешиваем тертые белки с майонезом и эту смесь выкладываем последним слоем.Боковины салатика так же выкладываем этой смесью при помощи кулинарной лопатки.
Я украсила салат подкопченой икрой мойвы.
Приятного аппетита!