Думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант салата с крабовыми палочками. Вот моя вариация на эту тему.
Понадобится:
крабовые палочки или мясо 1 уп (250 гр)
картофель отварной 4 средних шт
отварная морковь 2 средних шт
яйца отварные 3 шт
сыр типа Адыгейского грамм 100-150
огурец свежий небольшой 1 шт
яблоко несладкое 1 небольшое
укроп 1 пучок
лук зеленый 1-2 шт
чеснок 1 зубчик
майонез
Палочки, картофель, морковь, белки яиц, сыр трем на крупной терке, всё поотдельности.
Огурец и яблоко чистим от кожуры, у яблока удаляем сердцевину и очень меленько режем. Не трём! Чтобы сок сильно не выделялся.
Укоп и чеснок мелко рубим и смешиваем с натертыми палочками.
Теперь выкладываем слоями, хорошо притрамбовывая, смазывая каждый слой майонезиком (огурчик и яблоко смазываем совсем чуть-чуть):
половина картофеля
половина палочек с укропом и чесноком
огурчик
адыгейский сыр
морковь
вторая половина палочек
яблоко
белки
вторая половина картофеля
Дать салатику пропитаться в холодильнике хотябы пару часов.
Перед подачей украсить рубленными желтками и зеленым луком.
Чтобы салат получился более аккуратным, я обычно делаю его в форме: подходящую форму (например формочку для хлеба или пластиковый контейнер) выстилаете куском целлофана, так, чтобы края выступали. Выкладываете в него салат в обратном порядке и ставите так в холодильник. Перед подачей аккуратно переворачиваете салат на блюдо, снимаете целлофан и украшаете.
Угощайтесь!