AnCoLia писал(а):Ириш, вчера попробовала делать твой жемчуг... Неудачно
Мариш, очень жаль что неудачно...
AnCoLia писал(а):Во первых свекла у меня была вареная(в магазинах только вареную свеклу продают), наверно из-за этого листики не окрасились, а лишь только срез
ага, тут нужен свекольный свежий сок
вареной можно окрасить только всежий срез
AnCoLia писал(а): ещё я не смогла его так красиво в виде жемчуга уложить, падал зараза, не хотел держаться,
Мариш, я вот заметила, что зимние сорта капустки лучше всего подходят для раковины... они хорошо окрашиваются, и более стойкие упругие и капустка сама более приплюснутая.. что ли
Вообщем листик сам стоит, а верхний держится за счёт толстой прожилки
А ещё ты их так коротенько остригла, как бы обьяснить... верхний лист держится на нижнем корешке. т.е. верхний нужно за нижний ставить, чтоб он упирался и нависал над нижним
А нижний листик соответственно нужно выбирать более глубокий... Вот мне кажется у меня на первой фотке хорошо видно, ессли заглянуть )))
AnCoLia писал(а):воткнула деревянную шпажку, но такая на волоске держалась, даже фотографировать нормально не
Мариш, а у меня так как то было, тоже не ахти прилепилось, так я просто зубочисткой два прокола сделала, как шов и просто суппер держалась
AnCoLia писал(а):вобщем скушали салат из полуракушки))
ну хоть так... обидно конечно, что время потратила... ну думаю ничего страшного)
Мариш, спасибо за отчётик, мне наверное повезло больше всех)
ко мне салатик попал в красивой ракушке)
Спасибо тебе огромное за отчётик,впечатления за твои труды и старания!!!!
ideja писал(а): как черный жемчуг в перламутровой раковине
и мне понравилось!