Салатик праздничный,очень сочный с необычным соусом.
Продукты:
200гр отварных кальмаров
1 банка Нерка в соб.соку
200гр охлажденные крабовые палочки(снежный краб)
90гр красной икры(стеклянная баночка)
1 зеленное яблоко
2 вареных яйца
1 сырок плавленный(типа Янтарь,Волна)
150гр майонеза
1 апельсин
1 маленькая головка лука(100гр)
зелень,маслины для украшения.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями,каждый слой смазать соусом.Для соуса:майонез взбить с апельсиновым соком .
1слой- кальмар нарезать соломкой
2слой- лук мелко нарезать
3слой- нерка,удалить кости и измельчить
4слой -яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке
5 слой- крабовые палочки нарезать
6слой- сыр плавленный слегка заморозить и натереть на мелкой терке
7слой- яйца натереть на мелкой терке и смазать последний слой просто майонезом.Украсить икрой, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!!!