берём:
2 кальмара
1 самая маленькая баночка горошка "Бондюэль"
2-3 листика пекинской капусты
1 консервированный огурчик
1 солёный или консервированный острый перчик (лучше красный так симпатичнее)
зел. лук, укроп, соль по вкусу.
и стряпаем:
Кальмары нарезать соломкой поперёк волокон и обжарить в масле 3-5 минут.
Салат или пекинскую капусту порезать не крупно.
Огурчик разрезать вдоль на 4 части, затем пластиками поперёк
Острый перец - длинными тонкими полосками
Всё смешать. Добавить горошек, зелень.
Заправка или маслом от обжарки кальмаров или оливковым маслом. А можно и майонезом.
Только надо успеть сфотать до прихода гостей, иначе для истории останется лишь пустая тарелка.


