
Салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой

Три небольших огурчика порезать соломкой. Отварной картофель 3шт. порезать кубиками.


250гр.крабовых палочек порезать кубиками. Добавить баночку кукурузы.


Заправляем салат салатным соусом 125 мл. с паприкой. У нас он кисловатый поэтому я добавляю 2 ст.ложки сахара, так же добавляем 2-3 ст.ложки оливкового масла.


Всё хорошо перемешиваем. Берём два большущих листа амаранта (съедобного -овощной сорт). Нарезаем тонкими полосками.


Молодые листочки салата 4-5 шт., тонко нарезаем. Режем пополам листья вдоль, а потом тоненько поперёк листа.


Веточку петрушки(только мягкую часть ,без палочек) меленько нарезаем.


Аккуратно перемешиваем салат и подаём на стол.

* соуса если нету, можно приготовить самим , что то на подобие получится. Сок от кукурузы(из баночки слить) смешать с яблочным уксусом разбавить немного водичкой, подсолить ,добавить немного растёртой в кашицу паприки. В самодельном соусе надо дать салату постоять пропитаться и только потом добавлять амарант, салат и петрушку.