Понадобится:
Кальмары-600гр.;
Яблоко 1 шт.;
Кукуруза консервированная- 150 гр.;
Перец сладкий разного цвета-2 шт.;
Апельсин1 шт.;
Сыр-80 гр.;
Соль;
Листья заленого салата (у меня пекинская капуста на фото);
Для заправки:
Масло растительное 4 ст. ложки;
Уксус винный 2 ст. ложки;
Порошок чили;
Листья зеленого салата
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленой воде.
Яблоко, перец и кальмары порезать соломкой.
Апельсин-ломтиками.
Смешать для заправки масло, уксус и порошок чили.
Подготовленные продукты и кукурузу выложить слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром. Полить заправкой.
Не брезгуйте перцем чили. Его нужно обязательно класть в салат. Именно сочетание всех перечисленных продуктов придает вкус этому салату.