Салат из крабовых палочек и болгарского перца

Модератор: Модераторы

Салат из крабовых палочек и болгарского перца

Сообщение Светуля » Пт июл 17, 2009 7:53 pm

Салатов из крабовых палочек предлагается множество, но именно на этот слат я запала. Запала не только я, но и все наши сотрудницы.
Для этого салата нам понадобится:
1 болгарский перчик красный (я использовала перчик "ласточка" белого цвета),
2 помидора,
2 плавленных сырка (у меня были сырки "Дружба"),
2 яйца, отваренных вкрутую,
200 гр.крабовых палочек,
зелень любую на ваше усмотрение и зубчик чеснока.
майонез для заправки на ваше усмотрение и любая зелень.
Перчик очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Помидоры тоже нарезаем соломкой, предварительно, очистив их от мезги (это жидкая часть томата с семечками).
Плавленные сырки натираем на крупной терке, предварительно выдержав их в морозилке, чтобы на терке они были послушными.
Яйца тоже трем на крупной терке.
Крабовые палочки я измельчила в чоппере, их можно натереть на крупной терке, но для меня это хлопотно.
Все это соединяем в единое целое, добавляем майонез, рубленую зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат превзошел мои ожидания.
Вложения
17072009(001).jpg
Салат украсила розочками-цветочками из помидор и листиками из киндзы. Подавать можно порционно, предварительно сделав "куличик" из какой-нибудь ёмкости.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Танюня1 » Пт июл 17, 2009 8:15 pm

Я первая на вкусный салатик.
Светуля молодец. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светуля » Пт июл 17, 2009 8:25 pm

Танюня1
От этого салатика впал в экстаз весь наш дружный трудовой коллектив.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение oldeg » Сб июл 18, 2009 9:34 am

вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno: обязательно сделаю, люблю такие салатики :Yahoo!: Спасибо, Светуля :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Сб июл 18, 2009 2:03 pm

Легко и ненавящево!!!!!!!!! Отличный салатик!!!!!!!!!!!11
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина
 
У Рататуйка сегодня день рождения!

Сообщение Янтарь » Сб июл 18, 2009 10:04 pm

Надо попробовать! Спасибо :)
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Светуля » Сб июл 18, 2009 10:52 pm

Янтарь
Удачи тебе, а самое главное, это, действительно, не то что обычноожидается.
Некоторые не переносят вкус лука, для них это самое то что надо.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение irjkf1981 » Чт июл 23, 2009 9:03 pm

Светуля, спасибо за такой замечательный рецепт! :daisy: Понравился Ваш салатик всей семье. Даже моему мужу, который "на дух" не переносит перца. Вкусно! Умничка! :Bravo:
Аватара пользователя
irjkf1981
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светуля » Пт июл 24, 2009 6:49 pm

irjkf1981
Самое главное, что он прост в приготовлении.
Надеюсь, что будут и повторы.
Мужчина и не переносит перца? Для меня это загадка. Обычно мужчины любят перец.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.


Салат из крабовых палочек и болгарского перца

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками