Императорский

Модератор: Модераторы

Императорский

Сообщение Sweetness » Пн июн 22, 2009 3:01 am

YzOyELsaEJ.jpg

Вид у него такой же, как и у "Сёмги под шубой", но вот сам салат совсем другой.
Итак...приступим.
1кг кальмаров очистить и отварить (если кто не знает, кальмары надо закинуть в кипящую воду и через минутку вытащить, потому как от черезмерной тепловой обработки они становятся "резиновыми"). Порезать соломкой.
2 маленькие упаковки или 1 большая крабовых палочек ли крабового мяса порезать соломкой.Яйца варёные (штуки 3-4)трутся на крупной тёрке.
Слои выкладываются в порядке: кальмары, крабовое мясо (или палочки), яйца. Каждый слой смазывается майонезом, совсем чуть-чуть подсаливается. Слои повторяются 2 раза. Верхний слой, конечно же, майонез. Сверху украшается крупными красными икринками.
Салатик очень нежный. :vkusno:
P.S. Я обычно салат делаю вечером или днём , и ствлю до следующего дня в холодильник, чтоб он пропитался. А чтоб икра не сохла часов 12 в холодильнике, на следующий день (незадолго до подачи на стол) ещё раз намазываю тонкий слой майонеза (чтоб икра лучше прилипала) и выкладываю икринки
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение шкода » Пн июн 22, 2009 12:23 pm

Светлана, мы такой салат делаем на праздники, всем очень нравится. Хотя я не очень люблю кольмары... Но делаю салат для других ( мы ещё в него креветки добавляем). Все пальчики облизывают и первым, этот салат, съедается :wink: :wink: :wink:
шкода

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dilka » Пн июн 22, 2009 10:36 pm

Скажите, пожалуйста, а не мало кальмарчиков минуту отваривать? Я вот как - то пробовала, мне они показались сыроватыми :) По краней мере, они все еще частично были "прозрачными" и вкус не тот
Dilka

Сообщение Sindirella » Пн июн 22, 2009 10:41 pm

Sweetness, да уж... Императорский... :D
Попробую приготовить, спасибо!
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Sweetness » Пт июн 26, 2009 5:27 am

шкода писал(а):Светлана, мы такой салат делаем на праздники, всем очень нравится. Хотя я не очень люблю кольмары... Но делаю салат для других ( мы ещё в него креветки добавляем). Все пальчики облизывают и первым, этот салат, съедается :wink: :wink: :wink:

С креветками ещё вкуснее.
Dilka писал(а):Скажите, пожалуйста, а не мало кальмарчиков минуту отваривать? Я вот как - то пробовала, мне они показались сыроватыми :) По краней мере, они все еще частично были "прозрачными" и вкус не тот

Ну если прозрачные. то возможно подольше надо подержать. Главное не переварить, а то будет "резина"
Sindirella писал(а):Sweetness, да уж... Императорский... :D
Попробую приготовить, спасибо!

Угощайтесь! :girl_yes:
Sweetness

Сообщение Yoolika » Пт июн 26, 2009 2:20 pm

Это наверное ооооочень вкусно!!! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо большое за рецепт! :Rose: :friends:
Yoolika

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Sweetness » Сб июн 27, 2009 3:26 pm

Yoolika писал(а):Это наверное ооооочень вкусно!!! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо большое за рецепт! :Rose: :friends:

Всегда пожалуйста :girl_blush:
Sweetness

Сообщение Хозяйка Медной Горы » Вт июн 30, 2009 8:32 am

Ням-ням! :vkusno: Люблю я морепродукты, обязательно такой салатик попробую! Спасибо за рецепт! :roll:
Хозяйка Медной Горы

Императорский

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками