Еще один вариант салата с кальмарами без майонеза. (но можно заправить и майонезом)
Ингредиенты:
пекинская капуста - по вкусу
кальмары - по вкусу
свежий помидор - по вкусу
болгарский перец - по вкусу
лук красный (сладкий)- по вкусу
соль, перец молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
сок лимона - по вкусу
зелень, зерна граната(для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
Капусту и перец тонко нарезать. У помидор выбрать середину и тоже нарезать соломкой. Лук редем тонкими полукольцами.
Кальмары очистить от темной пленки и внутренностей. Промыть. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить. Нарезать кольцами или полукольцами.
Все смешать и посолить, поперчить. Выдавить сок лимона и заправить маслом. Выложить в салатницу, сверху украсить зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!