Продукты
Микс салатов - 30 г.
Креветка тигровая - 4 шт.
Черри томат - 1 шт.
Физалис - 4 шт.
Тесто слоёное б/д - 15 г.
Заправка:
Масло оливковое EV - 20 г.
Мёд - 5 г.
Горчица дижонская - 5 г.
Бальзамический уксус светлый - 5 г.
Фреш мандариновый - 5 г.
Соль - по вкусу.
Креветки очищаем от панцыря, разрезаем вдоль на половину, удаляем кишечник. Обжариваем креветки на чесночном масле(Блендером пробиваем чеснок с маслом растительным), через минуту вливаем соевый соус и снимаем с огня. Делаем шарики из теста. Для этого отрываем маленькие кусочки теста, скатываем из в шарики между ладонями, и обжариваем во фритюре. Они получаются очень хрустящими снаружи, и невероятно нежными внутри. Таким способом я решил заменить привычные нам гренки и крутоны. На блюдо выкладываем микс салат. В моем случае это были айсберг, фриссе, радиччо
. Далее выкладываем креветки, ягоды физалиса, черри, каперсы, и шарики из теста. Для заправки смешать все ингредиенты венчиком. Полить заправкой салат. Приятного аппетита!