Креветки отварить, очистить от панциря.
Для соуса "Калипсо" смешать
50 гр. майонеза,
25 гр. кетчупа,
13 гр. бренди,
25 гр ананасового сока.
Авокадо разделить на половинки, вынуть косточку. Выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона, в ложбинку авокадо выложить креветки, смешанные с соусом. Фаршированные авокадо украсить зеленью, ломтиком лимона и маслинами.
Чтобы соус был погуще, можно взять немного больше майонеза и кетчупа. И обязательно выбрать спелый авокадо.
У меня, к сожалению это блюдо не получилось из-за твердого авокадо (нельзя было съесть креветки вместе с мякотью авокадо),
но креветки в этом соусе очень вкусные, так что, если еще и авокадо будет правильным, то будет очень вкусно.
(благодаря советам с сайта, я теперь умею авокадо выбирать )
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"