Салат "Чёрное сердце амура".

Модератор: Модераторы

Салат "Чёрное сердце амура".

Сообщение zelotypus » Сб апр 13, 2013 6:30 pm

кураж1 (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Кальмар - 40 г.
Табаско чесночный острый - 3 капли.
Салат айсберг - 20 г.
Морковь - 15 г.
Жёлтый болгарский перец - 20 г.
Черри помидор - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Лук красный - 10 г.
Стебель сельдерея - 15 г.
Рис нероне - 20 г.(отварного).
Сыр горгонзола - 5 г.
Заправка:
Майонез легкий - 20 г.
Масло тыквенных семян нерафинированное - 5 г.
Сливки 20% - 10 г.

Тушку кальмара укладываем в мисочку, добавляем щепотку соды(помогает для очистки шкурки), заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Далее достаём кальмара из воды и промываем под холодной водой смывая остатки шкурки. Удаляем хорду, нарезаем кольцами, и обжариваем на большом огне 30 секунд. Перекладываем обжаренного кальмара в мисочку и сбрызгиваем табаско, перемешиваем. Берём маленькую мисочку, размазываем по ней горгонзолу
DSC_0572 (Копировать) (Копировать).JPG
. Я решил именно размазывать пальцем по дну, что бы потом легче было подмешать к нему рис, не превращая рис в кашу. Горгонзолу не нужно заменять дор блю, у них разная консистенция, дор блю твёрже и его сложно будет вымесить с рисом
DSC_0578 (Копировать) (Копировать).JPG
. Далее из рисово-сырной массы мы делаем сердечки. Я использовал специальную форму
DSC_0577 (Копировать) (Копировать).JPG
Вот такой набор формочек купил через интернет в китае за 100рублей. Прикольные? ))
. Плотно утрамбовываем рис по форме
DSC_0580 (Копировать) (Копировать).JPG
, что бы "сердце" хорошо держало форму, оно не должно быть "игрушечным". Морковь и перец я нарезал тонкой соломкой, сельдерей наискосок. Черри на четвертинки. Айсберг порвал руками. Красный лук кольцами. Для заправки смешать все ингредиенты. Должен получится насыщенно фисташковый цвет. На вкус просто обморок!!! Собираем салат. Смешиваем все ингредиенты, сверху украшаем черри помидорами, перепелиными яйцами, сырными "сердцами", поливаем заправкой. Приятного аппетита!

4uto4ka (13 Apr 2013), Alisa Li (13 Apr 2013), vessta (13 Apr 2013), Елена (13 Apr 2013), Elenka_ (14 Apr 2013), vicka9 (14 Apr 2013), pakkanen (15 Apr 2013), Inucik (16 Apr 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение zelotypus » Сб апр 13, 2013 6:34 pm

Посвящаю этот салат всем людям, которые испытывают безответную любовь. Как я. Салат этот не имеет аналогов, его нужно приготовить и скушать))) Спасибо за внимание к моим рецептам, надеюсь я вас не подведу.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Сб апр 13, 2013 6:42 pm

"Ха! Павлины (формочки сердечные), говоришь!" -("Белое солнце пустыни".) :)
Ну! Александр, всё Вы что-нибудь, да выдумаете, эдакое! Спасибки! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викуся Кукуся » Сб апр 13, 2013 6:48 pm

Интересный салат, и очень интригующее название! :good: :good: :good: Спасибо за отличный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение светланка555 » Сб апр 13, 2013 8:28 pm

Александр, необычный салат. Я долго рассматривала черные сердечки (не видя описание рецепта) и думала, что же это такое. Спасибо!
А формочки действительно прикольные.
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Вс апр 14, 2013 12:12 am

Сочувствую вам, Александр, по поводу ваших чувств... :( Да уж... И название блюда соответствующее... Но ваши рецепты всегда на высоте! :good: И как же вы ими не покорили до сих пор сердце вашей избранницы? :girl_sigh:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Вс апр 14, 2013 12:22 am

суперский салат! а Вам, автор, удачи в жизни! у Вас все будет ОК
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Салат "Чёрное сердце амура".

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками